El nombre de esta receta es en honor a mi hijo, que hoy por hoy es su plato especial, es el que prefiere
en todas las celebraciones y fuera de ellas también. Mira que ha tardado en probarlo y ahora tiene que
recuperar todo el tiempo que no lo ha comido. Y con motivo del día de su santo... pues hacerle el gusto
La verdad que es un plato muy sencillo y digno del mejor Restaurante.
El resultado es un solomillo muy jugoso con una salsita exquisita. Tenéis que probarlo...está...
!!! Realmente Delicioso !!!
El sabor exquisito...queda muy jugoso
El secreto... cocinarlo a fuego muy lento
Preparar un buen pan casero que os hará falta para la salsita...
Ingredientes:
1 solomillo de cerdo,
si es ibérico mejor, abierto en forma de libro
1 cebolla grande o dos medianas
3 lonchas de jamón cocido grandes
3 lonchas de queso havarti
1 vaso de vino blanco de buena calidad
1 copita de brandy
sal, pimienta molida
aceite de oliva extra Castillo de Tabernas
Elaboración:
Lo primero que hacemos es limpiar bien el solomillo.
Salpimentamos por ambos lados, estiramos bien el solomillo y lo cubrimos primero con las
lonchas de un buen jamon cocido y después con las lonchas de queso.
Enrollamos el solomillo y lo liamos con hilo de cocinar.
En una sartén amplia ponemos el fondo con aceite de oliva y sofreímos el solomillo.
Le vamos dando la vuelta hasta que esté bien sellado, a fuego medio.
Cuando el solomillo tenga el color tomado añadimos la cebolla partida pequeñita.
Cocinamos unos 15 minutos y agregamos el vino. Le damos la vuelta a la carne.
Removemos y cocinamos otros 15 minutos más.
Volvemos a darle la vuelta a la carne.
Incorporamos el brandy y dejamos otros 15 ó 20 minutos cocer.
Rectificamos de sal y pimienta al gusto.
Dejamos cocinar unos minutos más y apagamos
el fuego. Dejamos enfriar en la misma sartén y tapada para que quede jugosa la carne.
Durante la cocción lo hacemos a fuego muy suave.
Cuando la carne se haya enfriado un poco, la sacamos de la sartén, le quitamos el hilo y
la cortamos en rodajas.
Volvemos a poner otra vez la carne dentro de la sartén y calentamos otros cinco minutos más.
Para que la carne tome el sabor de la salsa.
Podemos triturar la salsa, pero personalmente a nosotros nos encanta así.
Emplatamos al gusto, adornamos el plato con un poco de lechuga, verduras, patatas...
Está delicioso este solomillo, un plato especial, sencillo y muy sabroso.
Os lo recomiendo, con toda seguridad sé que os gustará.
en todas las celebraciones y fuera de ellas también. Mira que ha tardado en probarlo y ahora tiene que
recuperar todo el tiempo que no lo ha comido. Y con motivo del día de su santo... pues hacerle el gusto
La verdad que es un plato muy sencillo y digno del mejor Restaurante.
El resultado es un solomillo muy jugoso con una salsita exquisita. Tenéis que probarlo...está...
!!! Realmente Delicioso !!!
El sabor exquisito...queda muy jugoso
El secreto... cocinarlo a fuego muy lento
Se puede triturar la salsa
Preparar un buen pan casero que os hará falta para la salsita...
Ingredientes:
1 solomillo de cerdo,
si es ibérico mejor, abierto en forma de libro
1 cebolla grande o dos medianas
3 lonchas de jamón cocido grandes
3 lonchas de queso havarti
1 vaso de vino blanco de buena calidad
1 copita de brandy
sal, pimienta molida
aceite de oliva extra Castillo de Tabernas
Elaboración:
Lo primero que hacemos es limpiar bien el solomillo.
Salpimentamos por ambos lados, estiramos bien el solomillo y lo cubrimos primero con las
lonchas de un buen jamon cocido y después con las lonchas de queso.
Enrollamos el solomillo y lo liamos con hilo de cocinar.
En una sartén amplia ponemos el fondo con aceite de oliva y sofreímos el solomillo.
Le vamos dando la vuelta hasta que esté bien sellado, a fuego medio.
Cuando el solomillo tenga el color tomado añadimos la cebolla partida pequeñita.
Cocinamos unos 15 minutos y agregamos el vino. Le damos la vuelta a la carne.
Removemos y cocinamos otros 15 minutos más.
Volvemos a darle la vuelta a la carne.
Incorporamos el brandy y dejamos otros 15 ó 20 minutos cocer.
Rectificamos de sal y pimienta al gusto.
Dejamos cocinar unos minutos más y apagamos
el fuego. Dejamos enfriar en la misma sartén y tapada para que quede jugosa la carne.
Durante la cocción lo hacemos a fuego muy suave.
Cuando la carne se haya enfriado un poco, la sacamos de la sartén, le quitamos el hilo y
la cortamos en rodajas.
Volvemos a poner otra vez la carne dentro de la sartén y calentamos otros cinco minutos más.
Para que la carne tome el sabor de la salsa.
Podemos triturar la salsa, pero personalmente a nosotros nos encanta así.
Emplatamos al gusto, adornamos el plato con un poco de lechuga, verduras, patatas...
Está delicioso este solomillo, un plato especial, sencillo y muy sabroso.
Os lo recomiendo, con toda seguridad sé que os gustará.
Felicidades para Fran por el Santo y a ti también por este solomillo tan rico y por esta salsita que está de muerte.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Tiene que estar muy rico y es realmente fácil, con los ingredientes que lleva seguro que le gusta a los niños, aunque a mi hijo le pasa como al tuyo, que es un poco raro para probar algunos platos, pero cuando lo hace....Un plato sencillo pero muy vistoso y sobre todo rico. Las fotos lo dicen todo, porque no es fácil hacer fotos a este tipo de rollos y que se aprecie lo ricas que están. besos maricacharros.
ResponderEliminarHe probado un solomillo muy parecido a éste y sí, estaba muy bueno. No me extraña que al niño le guste porque aparte de quedar buenísimo, con esa salsita tan rica, está hecho con mucho cariño y eso se nota en la preparación. Un beso.
ResponderEliminarComo queda de bonito niña!!!!! Que salsita!! Tienes razón que hay que tener un buen pan a mano como el de la foto, vaya pan de pueblo que tienes , debe dar gusto pringar la salsita con ese pan, jejejejje La receta me parece riquísima y con niños como tengo yo ideal!!! un besazo guapisima
ResponderEliminarTiene un aspecto delicioso, tan jugoso y tierno. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarFelicidades a tu hijo por su santo y a ti por tan rico solomillo!! Desde luego yo pondría cualaquier excusa para poder comerlo mas a menudo, con lo rico que debe estar!! Bstos.
ResponderEliminarjulia y sus recetas.
Lo que se estaba perdiendo Fran sin probarlo, se ve muy jugoso, lo probaré.Besos.
ResponderEliminarTe han quedado preciosas las fotos, el solomillo se ve perfectamente cocido por dentro y el queso fundidito...Uf, este plato es un lujazo, la salsa se que está buenísima porque yo también hago esa salsa y es una delicia. Gracias por compartir la receta guapísima. besos!
ResponderEliminarQue pintaza Puri¡¡¡ me la guardo que tiene que estar de lujazo total, besos
ResponderEliminarPrimero felicidades a tu hijo aunque un poco tarde, peeeeeeero.
ResponderEliminarDespues, ¿como no le va a gustar este plato?
¡¡DELICIOSO!!