Ya os hablé ayer de estas riquisimas empanadillas caseras de Rafaela.
Tengo que agradecerle a ella y a su hijo Rafa, nuestro amigo, el traernos estas empanadillas y así poderos mostrar el resultado elaborado, ya que Rafaela no tiene el bar abierto al público pero sin embargo sigue cocinando para la familia y amigos.
Pues bien, Rafa mi obsequió con estas riquisimas empanadillas hechas por su madre y aquí os las muestro.
Por cierto si antes tenía un grato recuerdo de ellas, ahora me han parecido igual o incluso mas buenas, será porque ha pasado tiempo desde que las comí la última vez.
Gracias Rafa por el obsequio y a tu madre por cocinarlas, estaban como siempre riquísimas, la próxima cita en el campo ya sabes lo que nos tienes que traer...unas empanadillas....claro !!!
Simplemente Deliciosas !!!
Buenas no...riquisimas !!! !!!
Os apetece una...???
Son las empanadillas más buenas que ha comido
Os dejo la receta tal cual nos la ha pasado Rafaela, la medida del cucharón es el que utilizamos para servir la comida, en cuanto a la cantidad de harina la que permita se refiere hasta que veamos la masa que no se nos pegue en las manos, no tiene que quedar ni muy dura ni muy blanda.
Todavía no las he elaborado yo, he tenido la suerte de que me las han regalado, pero intentaré hacerlas y comprobar en peso que cantidad de harina aproximadamente puede llevar la receta.
Y ahora si os dejo la receta de estas buenísimas empanadillas.
Gracias Rafaela por esta y otra de tus recetas.!!!
Ingredientes:
3 cucharones de vino blanco
1 1/2 cucharón de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato
harina de trigo (la que admita)
relleno:
tomate frito
atún en aceite bien escurrido
huevo cocido
aceitunas verdes rellenas cortaditas
Elaboración:
Preparamos el relleno mezclando todos los ingredientes del mismo, las cantidades que veamos que necesitamos para rellenar las empanadillas. Reservamos en un bol.
Aparte se mezclan todos los ingredientes de la masa, echamos la harina hasta que veamos que no se nos pegue en las manos.
Amasamos bien todos los ingredientes.
Se estira la masa con un rodillo y cortamos porciones del estilo de las empanadillas comerciales.
Cobemos porciones de la masa y la vamos rellenandoen el centro con los ingredientes mezclados que tenemos en el bol.
No ponemos mucha cantidad para que no se salga el relleno de las empanadillas.
En una sartén con abundante aceite y una vez caliente freímos las empanadillas.
Las sacamos cuidando que no se nos quemen y las ponemos sobre papel de cocina para que suelten
el exceso de aceite.
Y listas para degustar las mejores empanadillas que he probado.
Están deliciosas os lo aseguro.
Por cierto hoy 16 de octubre se celebra el Día Mundial del Pan
Tengo que agradecerle a ella y a su hijo Rafa, nuestro amigo, el traernos estas empanadillas y así poderos mostrar el resultado elaborado, ya que Rafaela no tiene el bar abierto al público pero sin embargo sigue cocinando para la familia y amigos.
Pues bien, Rafa mi obsequió con estas riquisimas empanadillas hechas por su madre y aquí os las muestro.
Por cierto si antes tenía un grato recuerdo de ellas, ahora me han parecido igual o incluso mas buenas, será porque ha pasado tiempo desde que las comí la última vez.
Gracias Rafa por el obsequio y a tu madre por cocinarlas, estaban como siempre riquísimas, la próxima cita en el campo ya sabes lo que nos tienes que traer...unas empanadillas....claro !!!
Simplemente Deliciosas !!!
Son las empanadillas más buenas que ha comido
Os dejo la receta tal cual nos la ha pasado Rafaela, la medida del cucharón es el que utilizamos para servir la comida, en cuanto a la cantidad de harina la que permita se refiere hasta que veamos la masa que no se nos pegue en las manos, no tiene que quedar ni muy dura ni muy blanda.
Todavía no las he elaborado yo, he tenido la suerte de que me las han regalado, pero intentaré hacerlas y comprobar en peso que cantidad de harina aproximadamente puede llevar la receta.
Y ahora si os dejo la receta de estas buenísimas empanadillas.
Gracias Rafaela por esta y otra de tus recetas.!!!
Ingredientes:
3 cucharones de vino blanco
1 1/2 cucharón de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato
harina de trigo (la que admita)
relleno:
tomate frito
atún en aceite bien escurrido
huevo cocido
aceitunas verdes rellenas cortaditas
Elaboración:
Preparamos el relleno mezclando todos los ingredientes del mismo, las cantidades que veamos que necesitamos para rellenar las empanadillas. Reservamos en un bol.
Aparte se mezclan todos los ingredientes de la masa, echamos la harina hasta que veamos que no se nos pegue en las manos.
Amasamos bien todos los ingredientes.
Se estira la masa con un rodillo y cortamos porciones del estilo de las empanadillas comerciales.
Cobemos porciones de la masa y la vamos rellenandoen el centro con los ingredientes mezclados que tenemos en el bol.
No ponemos mucha cantidad para que no se salga el relleno de las empanadillas.
En una sartén con abundante aceite y una vez caliente freímos las empanadillas.
Las sacamos cuidando que no se nos quemen y las ponemos sobre papel de cocina para que suelten
el exceso de aceite.
Y listas para degustar las mejores empanadillas que he probado.
Están deliciosas os lo aseguro.
Por cierto hoy 16 de octubre se celebra el Día Mundial del Pan
Menudo fin de semana tuvisteis, ha dado mucho de sí. Las empanadillas se ven divinas, un aperitivo estupendo, entre todos los platos riquísimos que degustasteis. No se escapó nada de tu cámara y nos lo has mostrado todo muy generosamente, a mí también me gustan mucho estos encuentros y voy a hacer lo mismo que tú, dar testimonio gráfico de todo lo que se cueza en las cocinas. Seguro que tendré material para rato.
ResponderEliminarUn saludo.
Que ricas pararecen de pasta brick, una delicia para la vista y seguro que para el paladar.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sbaores
Seguro que están riquísimas. Me quedo de seguidora y me llevo una a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es/
Besos.
Si que deben estar deliciosas con ese aspecto y esos ingredientes! Ñam, ñam! Besotes
ResponderEliminarCarai con Rafaela, menudas empanadillas hace!! parecen de restaurante de cinco tenedores!! La masa se ve crujiente y muy rica. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
No hace falta que asegures que estan de muerte Puri, no hay mas que verlas, mira acabo de comer hace nada pero me zampaba una de postre ahora, jajajja, besos
ResponderEliminarHola Puri!!!!! menudas empanadillas!!! Dile a Rafa que se pase por aquí la proxima vez o ya voy yo al campo cuando me digais, jajajajja Que ricas!!! Bueno y tu de donde eres??? intento buscar por algun sitio si lo dices pero no lo veo, lo digo yo por ir preparando la excursión al campo, jajajajjaja Un besazo guapa
ResponderEliminarMuy buenas ami me encantan las empanadillas pero con masa casera, besos
ResponderEliminarEstaba deseando de leer tu receta de empanadillas, no me la pienso perder y dale las gracias a Rafaela por enseñarnos esta maravilla de receta que casi siempre la gente que cocina en un bar guarda con celo. Besos maricacharros.
ResponderEliminarQue rico!!!
ResponderEliminarDiscúlpame, pero no recuerdo si te he invitado a mi concurso de recetas, pero me encantaria contar con una de tus delicias, para mi seria un honor si participases en mi concurso de recetas de cocina el premio te va a encantar, no te lo pierdas!!!
un besito
Que ricas....!! Tienen una pinta muy buena y deben de saber...... mmmmmm.......... riquisimas......
ResponderEliminarBesos