PIZZA MEXICANA

Nuestro viaje hoy se detiene en Italia aunque con sabor mexicano, por lo que hacemos una fusión de estos dos países en esta receta.
En nuestro recorrido gastronómico visitaremos tres continentes, Europa, Asia y África.

Dentro de la cocina italiana podemos encontrar una gran variedad de platos.
Y aunque seguramente sus platos más famosos sean las pizzas, la pasta o el risotto,  lo cierto
es que es una cocina con grandes sabores mediterráneos.
Una gastronomía donde las hortalizas tienen un papel muy importante. Así como sus embutidos salamis o mortadelas.
En cuanto a la pasta podíamos decir que es su plato fuerte y principal,  prácticamente lo consumen a diario,
y se suele servir simplemente mezclado con mantequilla, con parmesano, pesto u otras salsas.
Si la pasta tiene un papel principal en la cocina italiana, las pizzas no se quedan atrás,  podemos verlas con todo tipo de ingredientes. En mi viaje me ha apetecido degustar ésta que espero sea de vuestro agrado.
Para darle  sabor característico mexicano le añadimos unos pimientos jalapeños, llamados así por su centro de producción en la ciudad mejicana de Jalapa, en Veracruz.
Concretamente el que he utilizado en esta pizza no es de Jalapa, sino de nuestra tierra, pero que es igual de
picante, abstenerse de ponerlo en cantidades a aquell@s que no les guste.
                 !!! Simplemente deliciosa !!!


              
Recien salida del horno...             uhmmm....increible !!!

 
     Y para este plato con sabor mexicano nada mejor que una    coronita !!!      
 Solo me queda oir rancheras...


         El toque de la cebolla le dá un sabor distinguido a la pizza  y el picante...   cuidado a quien le toque...                                  

Ingredientes

para la masa de la pizza:
200 ml de agua
50 ml de aceite de oliva
1 cucharadita de sal, de las del café
20 g de levadura fresca levital
400 g de harina panadera

para el relleno:
100 g de tomate triturado o frito
100 g de mozzarella rallada
una pizca de orégano
pimiento jalapeño
salami
aceitunas negras sin hueso
1/2 cebolla

Elaboración

En pirmer lugar hacemos la masa para la pizza

Si la preparamos en la Thermomix:
Ponemos en el vaso el agua, el aceite y la sal, pregramamos 1 minuto  a 37º, veloc. 4.
Añadimos la levadura y ponemos 10 segundos a velocidad 4.
Seguidamente incorporamos la harina y programamos 5 minutos a velocidad 5.
Después programamos 3 minutos a velocidad espiga.
Retiramos la masa del vaso y la ponemos en un bol, tapamos con un paño y la dejamos levar.
Yo la he dejado una hora mas o menos.

Si lo preparamos de manera tradicional:
En un bol ponemos el agua y lo metemos unos segundos en el microondas, lo dejamos a una temperatura de 37º, si tenemos termómetro de cocina lo comprobamos con él, si no comprobamos introduciendo un dedo
para que esté muy levemente templada el agua.
Sacamos del microondas y echamos el aceite y la sal, mezclamos y añadimos la levadura troceada.
Removemos bien y dejamos unos segundos reposar.
A continuación agregamos la harina y mezclamos. Amasamos unos minutos y dejamos reposar en el bol, tapado con un paño aproximad. una hora.

Mientras preparamos el relleno de la pizza.
Cortamos en rodajas las aceitunas y el pimiento picante.
Cortamos en trocitos el salami
Troceamos pequeñita la cebolla. Mezclamos los ingredientes anteriores y los dejamos en un bol.

Una vez que haya levado la masa, la echamos en el mármol y le damos forma de pizza,
con esta cantidad me han salido dos medianas.
Primero untamos la base con tomate, encima ponemos la mozarella rallada y la mezcla de los demás ingredientes reservados.
Espolvoreamos con orégano.
Horneamos durante 15 ó 20 minutos a 200ºC,  horno previamente caliente.
Sacamos del horno y servimos caliente.
                 Muy rica esta pizza mexicana.

              Mañana viajamos al continente asiatico, 
menuda tarde pasé ayer para prepararlo, toita metida en la cocina y...bueno mañana os lo cuento.

Comentarios

  1. Que bien que nos traigas comida internacional a casa ya que nosotros no podemos degustarla en su lugar de origen. La pizza te ha quedado para comérsela ya, en el aperitivo con la Coronita. Que rica debia estar porque seguro que habéis dado buena cuenta de ella ya. El detalle del sombrero mejicano es un puntazo.
    Un beso guapa.

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  2. Buf, que pinta mas estupenda, me encanta la pizza y con ese toque picante debe ser la bomba! Besotes,
    *Dulcibal*

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  3. Menudas vacaciones te has marcado esta verano, Europa, Asia y Africa, casi la vuelta al mundo ja,ja,ja. No me das envidia siempre que me cuentes todo lo que has aprendido. Me gusta tu idea del viaje gastronómico y me quedo con esta pizza pero sin jalapeños, que la tortilla española con verduras ya me la he comido. Besos maricacharros.

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  4. HOla preciosa, sabes que esta noche queria probar esta pizza mexicana?? Me llevo tu receta y la haré para ver el partido de champions! Bueno, yo como estoy más vagoncia, no haré masa de pizza y la sustituiré por tortitas de trigo al horno!! Que ricaa! Un beso

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  5. Qué cosa más rica!!!! me encantan las pizzas y la comida mejicana ya ni hablar.....es que nos chifla!!!!! Así que una combinación perfecta!!!!

    Te ha quedado con ua pinta impresionante, creo que esta noche se la preparo al devorapizzas de mi hijo, seguro que le va a encantar!!!

    Un besazo!!!

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  6. Acabo de conocer tu blog y me encuentro con esta súper pizza. Con tu permiso me quedo por aquí.
    Un saludo.
    http://www.hogardiez.com.es/

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  7. Pues una fusión de lujo!! Tiene una pinta increible!! Bstos.
    Julia y sus recetas.

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  8. Buenísima pizza Puri, que ricas que estan cuando se les hace la masa casera, uf, me comía media ahora mismo, el punto de jalapeño le da mucha chispa. besazos!

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