Como me gustan las celebraciones, sobre todo por lo que en ellas degustamos...todo delicioso.!!!
La semana pasada se celebraba el día de la virgen María y tuvimos la suerte de degustar un riquísimo bizcocho que nos preparó Maruja para celebrarlo, como no podía ser de otra manera tomamos un cafelito y un buen trozo de bizcocho de naranja. Repetimos alguna vez y es que el bizcocho era bien grande y estaba buenísimo. Y como no...no dejé probarlo hasta que les hice las fotos oportunas para su publicación.
Un día de estos me matan, se que somos muy pesad@s pero lo primero es lo primero...las fotos...claro !!!
En su momento ya le dijimos a Maruja lo delicioso que estaba el bizcocho pero aprovecho la ocasión para decirselo también a través del blog.
" Gracias Maruja por este riquísimo bizcocho y como se suele decir que el año que viene vuelvas con otro ".
Estaba muy esponjoso, riquísimo. Y es que cuando se utilizan buenos ingredientes y se cocina con cariño,
no puede fallar el resultado. Un bizcocho sencillamente buenísimo !!!
El corte lo dice todo, esponjoso y suave al paladar
Que famosos son los bizcochos de Maruja, el día de su santo
hizo 6 para regalar, uno de ellos éste..."Gracias"
Con huevos camperos y zumo de naranja recien exprimido...
la cosa no puede fallar....
Y ahora vamos con la receta que es muy sencilla.
Ingredientes:
12 huevos camperos
500 g de harina bizcochona
1 vaso grande de zumo de naranja (recien exprimida)
1 vaso de aceite de oliva (del agua)
2 vasos de azúcar " "
ralladura de 1 naranja
Elaboración:
Encendemos el horno a 180º.
En un bol grande echamos los huevos cascados y los batimos bien.
Añadimos el azúcar al bol y volvemos a batir todo junto hasta que el azúcar se haya integrado bien.
Echamos la ralladura de naranja y el aceite de oliva y volvemos a batir.
Por último echamos la harina tamizada y envolvemos bien la mezcla.
Mezclamos unos minutos.
Ponemos una bandeja de horno grande forrada con papel de aluminio o de hornear y echamos
en ella la mezcla.
Metemos la bandeja en el horno y cocinamos unos 45 ó 50 minutos a 170º ó 180º. Según horno.
Sacamos dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.
Momento para comenzar a comer y comer.
Al día siguiente está mucho más bueno.
más fácil imposible...Os apuntáis !!!
La semana pasada se celebraba el día de la virgen María y tuvimos la suerte de degustar un riquísimo bizcocho que nos preparó Maruja para celebrarlo, como no podía ser de otra manera tomamos un cafelito y un buen trozo de bizcocho de naranja. Repetimos alguna vez y es que el bizcocho era bien grande y estaba buenísimo. Y como no...no dejé probarlo hasta que les hice las fotos oportunas para su publicación.
Un día de estos me matan, se que somos muy pesad@s pero lo primero es lo primero...las fotos...claro !!!
En su momento ya le dijimos a Maruja lo delicioso que estaba el bizcocho pero aprovecho la ocasión para decirselo también a través del blog.
" Gracias Maruja por este riquísimo bizcocho y como se suele decir que el año que viene vuelvas con otro ".
Estaba muy esponjoso, riquísimo. Y es que cuando se utilizan buenos ingredientes y se cocina con cariño,
no puede fallar el resultado. Un bizcocho sencillamente buenísimo !!!
El corte lo dice todo, esponjoso y suave al paladar
Que famosos son los bizcochos de Maruja, el día de su santo
hizo 6 para regalar, uno de ellos éste..."Gracias"
Con huevos camperos y zumo de naranja recien exprimido...
la cosa no puede fallar....
Y ahora vamos con la receta que es muy sencilla.
Ingredientes:
12 huevos camperos
500 g de harina bizcochona
1 vaso grande de zumo de naranja (recien exprimida)
1 vaso de aceite de oliva (del agua)
2 vasos de azúcar " "
ralladura de 1 naranja
Elaboración:
Encendemos el horno a 180º.
En un bol grande echamos los huevos cascados y los batimos bien.
Añadimos el azúcar al bol y volvemos a batir todo junto hasta que el azúcar se haya integrado bien.
Echamos la ralladura de naranja y el aceite de oliva y volvemos a batir.
Por último echamos la harina tamizada y envolvemos bien la mezcla.
Mezclamos unos minutos.
Ponemos una bandeja de horno grande forrada con papel de aluminio o de hornear y echamos
en ella la mezcla.
Metemos la bandeja en el horno y cocinamos unos 45 ó 50 minutos a 170º ó 180º. Según horno.
Sacamos dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.
Momento para comenzar a comer y comer.
Al día siguiente está mucho más bueno.
más fácil imposible...Os apuntáis !!!
Pues mis felicitaciones a Maruja por esta maravilla de bizcocho, pues solo con verlo ya dan ganas de comerte un buen trozo. Con huevos camperos y zumito recién exprimido, eso no puede estar malo nunca en la vida. Que envidia me dais. Que aproveche!
ResponderEliminarUn abrazo.
Felicidades por este maravilloso bizcocho!! con productos frescos y naturales, me encanta!!!
ResponderEliminarbesotes
Tiene un corte perfecto!! es de esos bizcochos que te apetecen comer siempre y de los que nunca te cansas. Delicioso. Bstos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Ooooh estoy babeando mirando las fotos niña!!! Que corte por dios!! Se ve super jugoso y tierne y rico y.... guuuau! Babeoooo!! Mandame un cacho anda, no seas mala! Un besote
ResponderEliminarQue esponjoso se ve! Como bien dices, con ingredientes de calidad nada puede salir mal! Besos,
ResponderEliminar*Dulcibal*
Me encantan los bizcochos de naranja y este esta pidiendo a gritos que se lo coman, felicita a Maruja por su receta y un beso a ti por traérnosla.
ResponderEliminarPeroq ue delicioso se ve,seguro esta de vicio y yo me comia ahora un buen trozo..., besos
ResponderEliminarQue delicia de bizcocho yo también me comería otro trozo.
ResponderEliminarUn beso.
jo, que esponjoso y tentador, que maravilla!!! me gustan las recetas con nombre propio! un besazo
ResponderEliminarHola Puri!!!!! Este bizcocho pues muy rico, y muy esponjoso como bien dices. Gracias por tu comentario en mi blog y me queda la duda de si vives en Mojacar??? o eres de Mojacar???? o de Almería, jajaja bueno que quiero saber un poco de tí, soy un poquitito cotilla, jejejej Un besazo muy grande guapa!!!!
ResponderEliminarLos bizcochos con zumo de naranja están muy ricos, tiene un sabor muy suave y si ademas llevan aceite de oliva como éste, una delicia. Tiene un corte espectacular, super esponjoso. Besos maricacharros.
ResponderEliminarMadre mia es para felicitar a Maruja, que bizcocho mas perfecto, solo ver su color no tiene precio, me ha encantado. Mil besicos
ResponderEliminarJolines!!! En la sencillez está el gusto. Pero la clave... está claro! Ingredientes de calidad. Buen aceite, buenas naranjas y bueno huevos es éxito asegurado.
ResponderEliminarTomo nota y lo hago en breve, que ya tengo ocasión pensada para degustarlo!!!
Un beso grande