TOSTA ALEGRÍA DE LA HUERTA

Hoy os dejo un aperitivo ideal para compartir con amigos, una tostá  con paté y crema de piquillos para ir abriendo boca y que nos deja un sabor de contrastes de huerta y mar riquísimo.
La verdad que estas noches de verano y tomándonos unas cervecitas en un bar 
pude degustar esta tostada que me pareció tan rica que no me he resistido a dejar de publicarla.
Quizás la forma de elaborarla pueda variar un poquito pero se asemeja, nada mas degustarla ya quedaron grabados en mi gusto esa mezcla de sabores, cuyo resultado está más que acertado.
Creo que era Chela quien dijo que no nos van a dejar entrar en los bares porque tapa que probamos tapa que nos llevamos, pero es que cosas tan ricas como éstas tenemos que compartirlas...
Espero que los probéis seguro que os va a gustar y si lo acompañamos de una cervecita o tinto de verano
el resuldado gana mucho más. Un resultado exquisito !!!
 

             Recién tostaito el pan queda muy crujiente y riquísimo 


                                  Una mezcla de sabores realmente deliciosa

Ingredientes:

pan cortado en rodajas no muy gruesas y alargadas
paté de buena calidad
anchoas en aceite de oliva
lactonesa de pimientos del piquillo:
100 ml de leche
200 ml de aceite de girasol
un chorrito de vinagre o dos gotitas de limón
un poco de sal
3 ó 4 pimientos del piquillo

Elaboración:

Ponemos a escurrir de su aceite en un colador las anchoas.
En primer lugar hacemos la lactonesa de piquillos.
En el vaso de la batidora ponemos la leche, sal, el vinagre o limón y el aceite de girasol poco a poco
para que no se mezclen los ingredientes.
Metemos la batidora con mucho cuidado y montamos desde abajo hacia arriba la lactonesa.
Una vez que esté dura y haya montado la metemos en el mismo vaso en el frigorífico, para que coja cuerpo
y endurezca un poco más.
Mientras trituramos los pimientos.
Sacamos la lactonesa y mezclamos con los pimientos con cuidado, con movimientos envolventes.
Volvemos a meter en el frigorífico la mezcla.
En el horno o tostador tostamos el pan.
Sacamos y untamos cada rebanada con el paté.
Encima del pate ponemos mezcla de piquillos y para decorar una anchoa en aceite bien escurrida.
Listas para comer estas "Alegrías de la huerta "
   
        El resultado delicioso.

       


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Comentarios

  1. Una de mis perdiciones en la mesa son las tostas. Tan crujientes y calentitas, nunca me puedo resistir. Es cierto que siempre vamos apuntando todo lo que nos gusta y si encontramos algo tan rico como este aperitivo no lo dejamos pasar. Gracias por compartir cosas tan apetitosas.
    Un beso.

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  2. Uuuuau pedazo tosta te has marcado!! De categoria total!! Me encanta el resultado, la tengo que probar ya que me encanta la combinacion de sabores y encima las tostas son nuestra cena diaria!!! Porque es algo sencillito, delicioso y encima con un sabor.. exquisito!!! Un besito

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  3. Una combinación de sabores un tanto peculiar, no se me hubiera ocurrido esta combinacion, pero sin duda que las probaremos. Besos maricacharros.

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  4. Tiene un aspecto delicioso, una combinación muy buena. Un abrazo, Clara.

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  5. Nada mejor para acompañar un vino o una cerveza que una buena tosta, como esta que nos tres hoy, las anchoas son mi perdición. Me encantan. Bstos.
    Julia y sus recetas.

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  6. Es que las cosas pequeñas suelen resultar grandiosas.

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  7. wwooow! que ricos estos pequeños bocaditos, siempre sientan bien...para comerse más de uno!

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