Esta receta la elaboro desde hace muchisimo tiempo, es una receta que me dió mi hermana y que
solíamos preparar en familia, es una delicia que se puede tomar recién hecha para el invierno
o muy fresquita ahora en verano.
Es muy sencilla, se trata de hacer una crema con roquefort y nata. El resultado una salsa exquisita.
A mí me encanta, espero que a vosotros también.
!!! Simplemente deliciosa !!!
Ingredientes:
4 endivias o endibias
200 g de nata
200 g de queso roquefort
una cucharadita de maizena
nueces peladas y troceadas
Elaboración:
Limpiamos las endivias, quitar la última hoja, cortar un poco, muy poco por donde se unen y limpiarlas
con un paño de cocina muy bien, normalmente vienen limpias y es mejor no echarles agua porque amargan.
Si no vinieran limpias entonces lavarlas y secarlas muy bien.
Cortarlas en cuatro o cinco trozos cada una a lo largo, depende de como sean de grandes.
Reservarlas.
En un cazo ponemos a calentar la nata.
Una vez templada añadimos el queso troceado sin filos, o sea le quitamos la parte de la corteza.
Cocinamos a fuego muy suave hasta que llegue al punto de hervir, en ese momento agregamos la cucharadita de maizena.
Continuamos cocinando, sin parar de mover, hasta que esté todo completamente ligado.
Retiramos del fuego y removemos unos segundos.
Se puede poner ya encima de las endivias y comer.
En verano me gusta meter un par de horas la salsa roquefort en el frigorífico y sacarla a la hora de servirla.
Ponemos la salsa sobre las endivias y decoramos con trocitos de nueces.
Ideal para preparar en cenas de amigos o familia.
Esta salsa se puede tomar con colines, en tostaditas o a cucharadas...está riquísima, os lo aseguro,
claro a los que os guste el roquefort, por supuesto, aunque tengo amigos que el roquefort así tal cual solo no le gusta y esta salsa se la comen que da gusto.
Por algo será? Deliciosa!!!
solíamos preparar en familia, es una delicia que se puede tomar recién hecha para el invierno
o muy fresquita ahora en verano.
Es muy sencilla, se trata de hacer una crema con roquefort y nata. El resultado una salsa exquisita.
A mí me encanta, espero que a vosotros también.
!!! Simplemente deliciosa !!!
Ingredientes:
4 endivias o endibias
200 g de nata
200 g de queso roquefort
una cucharadita de maizena
nueces peladas y troceadas
Elaboración:
Limpiamos las endivias, quitar la última hoja, cortar un poco, muy poco por donde se unen y limpiarlas
con un paño de cocina muy bien, normalmente vienen limpias y es mejor no echarles agua porque amargan.
Si no vinieran limpias entonces lavarlas y secarlas muy bien.
Cortarlas en cuatro o cinco trozos cada una a lo largo, depende de como sean de grandes.
Reservarlas.
En un cazo ponemos a calentar la nata.
Una vez templada añadimos el queso troceado sin filos, o sea le quitamos la parte de la corteza.
Cocinamos a fuego muy suave hasta que llegue al punto de hervir, en ese momento agregamos la cucharadita de maizena.
Continuamos cocinando, sin parar de mover, hasta que esté todo completamente ligado.
Retiramos del fuego y removemos unos segundos.
Se puede poner ya encima de las endivias y comer.
En verano me gusta meter un par de horas la salsa roquefort en el frigorífico y sacarla a la hora de servirla.
Ponemos la salsa sobre las endivias y decoramos con trocitos de nueces.
Ideal para preparar en cenas de amigos o familia.
Esta salsa se puede tomar con colines, en tostaditas o a cucharadas...está riquísima, os lo aseguro,
claro a los que os guste el roquefort, por supuesto, aunque tengo amigos que el roquefort así tal cual solo no le gusta y esta salsa se la comen que da gusto.
Por algo será? Deliciosa!!!
Una crema buenísima, es cierto, yo también la hago hace tiempo pero la preparo en frio, metiéndole la batidora. Como aperitivo es ideal, en verano la suelo hacer bastante y siempre tiene éxito.
ResponderEliminarBsts
En mayo fue la primera vez que cociné algo con endivias- gratinadas-y me gustaron mucho, probaré también esta receta tuya. Un beso. Mari
ResponderEliminarUna ensalada la cual combina muy bien su contrastes de sabores. La he llegado hacer pero montando como una mousse con el roquefort y haciendo como una corona con las endivias. Te doy mi enhorabuena por recordarme viejos tiempo y por lo bien que te ha quedado esta ensalada. Saludos de la cocina del titi.
ResponderEliminarque pinta, a mí las endivias no me gustan pero el roquefort me pierde :)
ResponderEliminarTienes razón, están muy ricas, a mi me encantan, pero yo suelo hacerlas para mi sola, a mi marido no le gusta el roquefort y a mi hijo no le gustan las endivias. En ocasiones pongo la crema de roquefort con cogollos de lechuga y mi hijo se las come mejor. Besos maricacharros.
ResponderEliminarpues me has dado en todo el gusto, el roquefort me encanta en todos los platos así que con estas endivias inmejorable. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
¡Hola! te he conocido a traves del blog de Carolina y me he pasado a ver que se cocia en tu cocina :). A mi no me gusta el roquefort pero era el queso favorito de mi padre y me ha agradado mucho ver esta entrada. Cordiales saludos y me quedo por aqui "oliendo" tus pucheros ;)
ResponderEliminarQue rico!!!!! me encanta el roquefort y las endivias, unas fotos muy bonita, un beso mu mu grande
ResponderEliminarAunque las endivias a veces las encuentro un poco amargas, así con roquefort sin duda están deliciosas.
ResponderEliminarGracias por el premio, me lo llevo a mi blog y ahora mismo lo pongo.
Un abrazo.
¡Qué forma más rica de poner las endivias! Y otra receta que nos ha encantado ha sido el "TIMBAL DE AHUMADOS CON VINAGRETA DE CAVIAR". Y otra muy apetitosa ha sido el "RÖSTI DE PATATA Y QUESO". En definitiva, nos quedamos por aquí, que nos gusta mucho tu blog. Te dejamos también la dirección del nuestro, por si te quieres pasar.
ResponderEliminarhttp://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/
Muchos besos y sigue sorprendiéndonos con tus recetas.
Tiene una pinta super apetitosa. Un besin.
ResponderEliminarMuchas gracias a tod@s por vuestros cariñosos comentarios,
ResponderEliminarme encanta saber que mi cocina os puede gustar,
espero que la pongáis en practica y me lo contéis,
"Gracias de corazón", Puri