Hace ya algún tiempo vi esta receta en una revista Thermomix,
es una milhojas de galletas de canela y crema de queso con canela,
una delicia para los que os guste éste aroma, esta tarta la tenía pendiente de elaborar
y he elegido esta ocación que me parecía especial para hacerla.
Hoy es el día de San Antonio.
Queiro aprovechar y felicitar a todos y todas los Antonios y Antonias en este día.
Por supuesto a mi sobrino, mis cuñados, mi tío, mis primos y mis amigas Antonia y Toñi.
!!!Felicidades a tod@s!!!
Ingredientes:
1 paquete de galletas napolitanas
1 tarrina de queso tipo philadelphia
500 ml de leche
1 sobre de cuajada
20 g de maizena
50 g de azúcar
1 cucharada de canela en polvo
canela en polvo para decorar
Elaboración:
Podemos elaborarla de forma tradiconal o como en mi caso con Thermomix.
Por cierto no mojéis las galletas porque no hace falta, se quedan blanditas con la crema.
Con Thermomix:
es una milhojas de galletas de canela y crema de queso con canela,
una delicia para los que os guste éste aroma, esta tarta la tenía pendiente de elaborar
y he elegido esta ocación que me parecía especial para hacerla.
Hoy es el día de San Antonio.
Queiro aprovechar y felicitar a todos y todas los Antonios y Antonias en este día.
Por supuesto a mi sobrino, mis cuñados, mi tío, mis primos y mis amigas Antonia y Toñi.
!!!Felicidades a tod@s!!!
Ingredientes:
1 paquete de galletas napolitanas
1 tarrina de queso tipo philadelphia
500 ml de leche
1 sobre de cuajada
20 g de maizena
50 g de azúcar
1 cucharada de canela en polvo
canela en polvo para decorar
Elaboración:
Podemos elaborarla de forma tradiconal o como en mi caso con Thermomix.
Por cierto no mojéis las galletas porque no hace falta, se quedan blanditas con la crema.
Con Thermomix:
En el vaso de la Thermomix echamos la
leche, el sobre de cuajada, la canela, el azúcar, la maizena y el queso philadelphia. Programamos 10 segundos, a velocidad 7.
A continuación programamos 7 minutos, temperatura 90º y velocidad 5.
Alternamos una capa de galletas con una capa de
crema.
Primero colocamos una capa de galletas, echamos un poco de crema
encima,
hacemos lo mismo con la siguiente capa, así hasta darle la altura que queramos.
Vamos alternando capa de galletas con crema, por último
terminamos con una capa de crema.
Dejamos reposar en el frigorífico durante unas 4 ó 5 horas, mejor de un día para otro.
A la hora de servir espolvoreamos con canela molida por encima.
En un cazo ponemos la leche, reservamos medio vaso.
Añadimos el queso, el azúcar y la canela. Cocinamos a fuego suave.
En la leche que tenemos reservada echamos el sobre de cuajada y lo deshacemos bien.
Removemos con una cuchara hasta que no haya grumos.
Cuando la leche, con el queso y demás ingredientes están integrados y cojan calor, agregamos
la cuajada del vaso.
Retiramos del fuego y dejamos reposar 1 minuto.
A continuación seguimos como el paso de arriba, comenzamos a montar la tarta.
Galletas, crema, galletas, crema...terminamos con crema, espolvoreamos con canela y metemos en el frigorífico de un día para otro.
Yo también la he decorado con nata montada y queso para hacerle
la decoración de arriba.
Riquísima, ¿ os gusta la canela...? !ésta es vuestra tarta!.
Yo también la he decorado con nata montada y queso para hacerle
la decoración de arriba.
Riquísima, ¿ os gusta la canela...? !ésta es vuestra tarta!.
Que pinta....tiene ésto,
ResponderEliminarque tarta mas rica y que fácil, con sabor a canela....rica...
ésta ...la preparo el fin de semana seguro,
Buena aportación, me quedo con ella
felicidades a l@s Antoni@s
Besos "muy dulces" como esta tarta
Que tarta más buena, un aspecto inmejorable. Y gracias a tí he caido que es el día de San Antonio que no me habia acordado,¡con la de Antoni@s que tengo!. Que disfrutéis esa maravilla de tarta en buena compañia.
ResponderEliminarUn beso.
Se ve buenísima esta tarta
ResponderEliminary lo que más me gusta es lo facilita que se ve
felicidades a los Antonios
y felicidades a tí por éstas delicas que nos aportas,
yo también tengo un Antonio
y quizás esta sea la tarta que prepare para esta noche,
un beso
Esta tarta me tiene que encantar... Tomo nota y la preparo.
ResponderEliminarlo que más me gusta queso y canela, qué rica!!!! gracias por recordarme el día que es, me voy a felicitar a mi hermano, bsst
ResponderEliminarme encanta la mezcla de queso y canela,
ResponderEliminarque rico y que rica tarta
y lo mejor lo facilita que parece,
con tu permiso me la llevo
besos
y mis felicitaciones a los Antonios
Pues acierto total, me encanta el queso, las galletas de canela y la canela, así que esta receta me viene como anillo al dedo!!!!!
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa!!!!!
Guardame un trocito!!!!!!!
Besos!!!!
Con la canela, esa tarta tiene que estar de lujo. Besos.
ResponderEliminarSi te gusta la canela yo hago una parecida pero sin queso sencillamente se llama tarta de canela, pero yo voy a copiar la tuya porque me encantan las tartas de canela.Un beso
ResponderEliminarLa tarta esta de muerte!!!!!yo la prove y me encanto de hecho fue el mejor regalo de mi santo!!!!no se puede describir!!!muchiiusimas gracias puri!!!!!!
ResponderEliminarToñi