Que ricas las ensaladas y ensaladillas en este tiempo, que bien sientan y fresquitas dan gusto comerlas.
Ësta se trata de una ensaladilla con verduras y presentada de esta manera gana vistosidad,
especial para compartirla en una cena de amigos o familiar, ideal también para llevarla a casa de amigos.
Lo bueno que tiene es que podemos preparla el día de antes y así descuidarnos un poco el día de la celebración, incluso toma cuerpo y sabor al prepararla con antelación,
el día de degustarla solamente la decoramos.
Una receta vistosa y muy, muy buena. Deliciosa !!!
Ingredientes:
2 zanahorias
60 g de guisantes
100 g de judías verdes
2 latas de atún en aceite
2 huevos cocidos
100 g de aceitunas verdes sin hueso
4 patatas grandes
mayonesa
mantequilla
sal
Elaboración:
Pelamos y troceamos las patatas. Las cocemos en agua con un poco de sal.
Sacamos, escurrimos y machacamos las patatas con la mantequilla, un poco de leche y sal.
Removemos.
Raspamos, lavamos y cortamos a daditos la zanahoria. Cocemos unos 8 minutos.
Despuntamos y troceamos las judias, las cocemos unos 6 minutos.
Cocemos los guisantes.
Escurrimos las verduras y las mezclamos todas.
Escurrimos el atún de su aceite.
Cortamos las aceitunas y troceamos un huevo cocido.
Extendemos el puré de patatas sobre papel de horno formando un rectángulo.
Repartimos sobre él la ensaladilla, dejamos uno de los bordes libre.
Enrollamos y retiramos el papel.
Dejamos en el frigorífico unas dos horas.
Untamos el pastel con mayonesa generosamente.
Decoramos con cebollino cortadito y con el otro huevo que nos queda.
Primero lo cortamos en cuartos y luego en rodajas.
Listo para degustar este sencillo y sabroso pastel de ensaladilla.
Ësta se trata de una ensaladilla con verduras y presentada de esta manera gana vistosidad,
especial para compartirla en una cena de amigos o familiar, ideal también para llevarla a casa de amigos.
Lo bueno que tiene es que podemos preparla el día de antes y así descuidarnos un poco el día de la celebración, incluso toma cuerpo y sabor al prepararla con antelación,
el día de degustarla solamente la decoramos.
Una receta vistosa y muy, muy buena. Deliciosa !!!
Ingredientes:
2 zanahorias
60 g de guisantes
100 g de judías verdes
2 latas de atún en aceite
2 huevos cocidos
100 g de aceitunas verdes sin hueso
4 patatas grandes
mayonesa
mantequilla
sal
Elaboración:
Pelamos y troceamos las patatas. Las cocemos en agua con un poco de sal.
Sacamos, escurrimos y machacamos las patatas con la mantequilla, un poco de leche y sal.
Removemos.
Raspamos, lavamos y cortamos a daditos la zanahoria. Cocemos unos 8 minutos.
Despuntamos y troceamos las judias, las cocemos unos 6 minutos.
Cocemos los guisantes.
Escurrimos las verduras y las mezclamos todas.
Escurrimos el atún de su aceite.
Cortamos las aceitunas y troceamos un huevo cocido.
Extendemos el puré de patatas sobre papel de horno formando un rectángulo.
Repartimos sobre él la ensaladilla, dejamos uno de los bordes libre.
Enrollamos y retiramos el papel.
Dejamos en el frigorífico unas dos horas.
Untamos el pastel con mayonesa generosamente.
Decoramos con cebollino cortadito y con el otro huevo que nos queda.
Primero lo cortamos en cuartos y luego en rodajas.
Listo para degustar este sencillo y sabroso pastel de ensaladilla.
que bonito y que bueno, me ha encantado :)
ResponderEliminaraprovecho para darte las gracias por todos los mensajes que dejas en el blog, se agradece y mucho. un besote grandee
Un verano sin ensaladilla no es un verano. Hay muchas versiones de ella y todas me gustan porque están superricas siempre. Como la que nos presentas hoy, que además queda bonita y vistosa en la mesa.
ResponderEliminarUn beso.
Que rica ensaladilla!!!! y lo de poner mantequilla a las patatas cocidas lo desconocía y creo que le tiene que dar un toque muy suave, tomo nota. Un beso. Mari
ResponderEliminarUna ensaladilla rusa con una presentación muy bonita y por supuesto rica. Besos maricacharros.
ResponderEliminarEstos platos son super apetecibles en esta época y tienes razón es sencillo y muy sabroso. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Riquisimo¡¡¡ y muy apropiado para este dia tan caluroso, me ha encantado la presentacion, besitos
ResponderEliminarYo la hago parecida y está muy rica.Esta ensaladilla te ha quedado de lujo. Besos.
ResponderEliminarmuy rica esta ensaladilla y la presentación, una preciosidad.
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