Son muchas las recetas que podemos ver elaboradas con pasta y marisco, los italianos les llaman
pasta al frutti di mare, el resultado es parecido aunque cada cual le dá su toque personal,
pero os cuento, tengo un cuñado italiano y cuando probó mi receta le encantó,
así que con un jurado como él , y comiendo habitualmente este tipo de pasta y marisco
como lo ha comido en los restaurantes italianos me doy por satisfecha de la buena puntación y
de cual ha sido su valoración final. Para mi es un plato de lujo, la receta es una versión de la que hace mi hernana Carmen, el resultado es exquisito, si teneís oportunidad de elaborarlo no os lo penséis,
os va a encantar.. estan...!!!Simplemente delicioso!!!
Con esta receta participo en el concurso
del 4º aniversario de "con las zarpas en la masa " y cuyos patrocinadores son Homenaje a la cocina y Blume , gracias a nuestra amiga Lola de Almería que me recordó el concurso,
con tantas cosas que llevamos en la cabeza ...ah! ...todavía tenéis tiempo de participar.
Esta pasta la compré en mi viaje a Italia, pero se puede comprar en algunas
grandes superficies de aquí,
aunque he de decir que siendo la misma pasta no sabe igual que la de allí,
será que los italianos nos traen otra a España?...
Ingredientes:
Emplatamos y comemos... !!!exquisitos!!! ...
pasta al frutti di mare, el resultado es parecido aunque cada cual le dá su toque personal,
pero os cuento, tengo un cuñado italiano y cuando probó mi receta le encantó,
así que con un jurado como él , y comiendo habitualmente este tipo de pasta y marisco
como lo ha comido en los restaurantes italianos me doy por satisfecha de la buena puntación y
de cual ha sido su valoración final. Para mi es un plato de lujo, la receta es una versión de la que hace mi hernana Carmen, el resultado es exquisito, si teneís oportunidad de elaborarlo no os lo penséis,
os va a encantar.. estan...!!!Simplemente delicioso!!!
Con esta receta participo en el concurso
del 4º aniversario de "con las zarpas en la masa " y cuyos patrocinadores son Homenaje a la cocina y Blume , gracias a nuestra amiga Lola de Almería que me recordó el concurso,
con tantas cosas que llevamos en la cabeza ...ah! ...todavía tenéis tiempo de participar.
Esta pasta la compré en mi viaje a Italia, pero se puede comprar en algunas
grandes superficies de aquí,
aunque he de decir que siendo la misma pasta no sabe igual que la de allí,
será que los italianos nos traen otra a España?...
Ingredientes:
200 g de pappardello, u otra pasta larga
6 ú 8 Gambas grandes
6 ú 8 Gambas grandes
4 ó 6 Cigalas , langostinos...
1 calamar grande
200 gramos de almejas
8 ó 10 mejillones
1 diente de ajo
perejil picado
perejil picado
orégano
sal, pimienta
1 guindilla
1 tomate natural maduro
1 guindilla
1 tomate natural maduro
200 g de tomate frito
1 cebolleta
vino blanco
un chorreón de coñac
aceite de oliva
sal
un chorreón de coñac
aceite de oliva
sal
Elaboración:
Se sofríen las gambas y las cigalas. Se
reservan.
En ese mismo aceite se sofríe la cebolla cortada pequeñita, con sal y pimienta.
En ese mismo aceite se sofríe la cebolla cortada pequeñita, con sal y pimienta.
Rehogamos unos minutos y añadimos el
calamar troceado, removemos y cocinamos 4 ó 5 minutos.
Incorporamos un chorreón de coñac y dejamos 2 minutos evaporar el alcohol.
Incorporamos a la sartén el tomate pelado y cortado en trocitos muy pequeños. Sofreímos unos minutos.
Añadimos las almejas y los mejillones a la sartén , tapamos y cocinamos hasta que se abran las almejas y
los mejillones.
Incorporamos un chorreón de coñac y dejamos 2 minutos evaporar el alcohol.
Incorporamos a la sartén el tomate pelado y cortado en trocitos muy pequeños. Sofreímos unos minutos.
Añadimos las almejas y los mejillones a la sartén , tapamos y cocinamos hasta que se abran las almejas y
los mejillones.
Una vez abiertos, se sacan los
mejillones, quitamos una de las cáscaras y los reservamos.
Al sofrito le agregamos el diente de ajo troceadito, el perejil
picado y un poco de vino.
Le damos unas vueltas y añadimos el tomate frito, seguimos cocinamos un rato más, rectificamos de sal.
Le damos unas vueltas y añadimos el tomate frito, seguimos cocinamos un rato más, rectificamos de sal.
A continuación, echamos al sofrito las
gambas y las cigalas (reservadas y sofritas) y los mejillones.
Damos unas vueltas y ya tenemos preparada
la salsa.
Cocemos la pasta, según las indicaciones del fabricante, escurrimos y añadimos esta salsa.Emplatamos y comemos... !!!exquisitos!!! ...
ummm yo no dudo que esté bueno pero si tu cuñao a dado el visto bueno entonces aquí ya no se puede decir nada. besote y buen finde.
ResponderEliminarLos italianos no son tontos y con los ingredientes que lleva esta pasta dificilmente puede salir mal. Es un plato de fiesta total.
ResponderEliminarFeliz fide.
Bss
Uahuuuhhhhhhh!!! vaya plato....
ResponderEliminarno puedo parar de pensar como puede estar esta pasta....
ricaaaaaaaaaaaa, ricaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....
me encanta este plato, lo he comido y está riquísimo,
besos ,
puedes invitarnos si quieressss
Que rico se ve!!!, si es que parece que estoy ahora mismo
ResponderEliminaren un chiringuito en la playa comiedome este plato.
Te deseo mucha suerte en el concurso.
Un saludo
bueno, bueno, pues si ha probado este plato un italiano y le ha parecido divino, qué podemos decir nosotros??? Que no podemos dejar de probarlo, esta claro, jejeje
ResponderEliminarMuchisimas gracias por participar en el concurso y espero que tengas mucha suerte ;)
Salu2. Paula
Que rico plato nos deja para compartir,
ResponderEliminartengo preparados los ingredientes
para cocinarlos mañana que es día de fiesta
y esta receta merece comerla en un día especial.
Besos