MAGRA EN SALSA

Prácticamente en todas las cocinas hemos elaborado una magra en salsa ya sea
con estos ingredientes o con otros similares.

En nuestro recetario tiene cabida y gran importancia este plato, también en los bares de nuestra
comarca como en los de toda Andalucía, incluso yo diría en los bares de toda España.

Una receta que gusta a grandes y pequeños y que gana sabor de un día para otro, si queda, claro!!!
Receta sencilla donde las haya y con una deliciosa salsa, para mojar y no parar.
   !!!A veces un plato tan sencillo puede resultar de lo más exquisito.!!!  Gustáis?


Ingredientes:

1 kg de carne magra 
1 lata de tomate triturado
1 cebolla
1 pimiento verde
medio pimiento rojo
1 zanahoria
3 cucharadas de aceite de oliva
 sal y pimienta
1 cucharadita de azúcar

Elaboración:

Limpiamos bien la carne y la cortamos a trocitos o bien se lo pedimos al carnicero.
En una olla amplia ponemos el aceite a calentar.
Echamos la cebolla cortada pequeñita y 1 diente de ajo. Pochamos la cebolla y añadimos la zanahoria
cortada pequeña a trocitos, le damos unas vueltas para mezclar con la cebolla y cocinamos unos minutos.
Agregamos al sofrito los pimientos cortados a trocitos. Sofreímos el conjunto 6 ó 7 minutos e incorporamos el tomate triturado. Salpimentamos al gusto, si el tomate es muy ácido añadimos una cucharadita de azúcar.
Cocinamos unos 10 minutos y echamos la carne troceada.
Tapamos la olla y dejamos cocer una hora aproximadamente a fuego suave.

De vez en cuando removemos la carne con la
salsa para que no se nos pegue al fondo y
volvemos a tapar
para que con el vapor que va soltando se cueza
bien la carne, si vemos que espesa mucho la salsa añadimos un poquito de agua.
Terminada la cocción dejamos reposar unos
minutos y ya tenemos lista esta deliciosa magra en salsa.
Si vemos que le hace falta un poco de sal la añadimos y removemos bien.
Podemos acompañarlo con un huevo frito...delicioso!!!

      Un buen pan casero para mojar y a disfrutar de este plato.

Comentarios

  1. Esto pinta de estar muy bueno!!!
    y que verdad que la mayoría de bares lo tienen es sus cartas,
    y que bien sienta con una cerveza bien fría en este tiempo,
    me gusta y mucho tu plato, una salsa....para mojar y mucho
    Besos
    buenas propuestas en este blog

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  2. La carne en tomate suele estar muy buena siempre pero es que ésta tiene una pinta de escándalo y con el pan al lado, encima dando ideas, como si hiciera falta. Que rica!!
    Bss

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  3. Todo un clásico, pero inmejorable. Uno de mis platos preferidos. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  4. Pues la verdad es que es una carne bien rica y hace tiempo que no la preparo, el huevo frito es fundamental, jeje y unas papitas fritas también, como siga .........bueno me quedo a seguirte que no te conocia!!...besos

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  5. Puri, saca pan que esto es para mojar y me pongo morá, bsts

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