Tenía pendiente desde hace algún tiempo elaborar estos boquerones a la naranja.
El plato es bien sencillo al cual le tengo un cariño especial
ya que nos lo dió Manolo Rincón, cocinero de canal sur, cuando vino
a nuestros estudios, una vez entrevistado, por supuesto teníamos que pedirle
una receta, y ésta fué la que aportó al programa, también está incluida en el libro
LA COCINA DE RADIO FILABRES, os dejo la receta,
¿que buenos recuerdos verdad Sole? y que bien que lo pasamos.
Pues bien, les tocó el fin de semana prepararlos y este fue el resultado.
!!!Tengo que deciros que están riquísimos!!!.
Ingredientes
Elaboración:
Lo primero que hacemos es limpiar el pescado.
Quitamos al boquerón las cabezas, las tripas y la raspa central, cuidando de dejar los filetes enteros.
Escurrimos las naranjas en un bol y la ralladura de naranja.
Echamos también el orégano, el ajo picado, un poco de pimienta y sal
El plato es bien sencillo al cual le tengo un cariño especial
ya que nos lo dió Manolo Rincón, cocinero de canal sur, cuando vino
a nuestros estudios, una vez entrevistado, por supuesto teníamos que pedirle
una receta, y ésta fué la que aportó al programa, también está incluida en el libro
LA COCINA DE RADIO FILABRES, os dejo la receta,
¿que buenos recuerdos verdad Sole? y que bien que lo pasamos.
Pues bien, les tocó el fin de semana prepararlos y este fue el resultado.
!!!Tengo que deciros que están riquísimos!!!.
Ingredientes
Boquerones
Zumo de naranja y ralladura
Orégano
Unos dientes de ajo, picados o cortados pequeñitos
Sal
Pimienta molida
Harina
Aceite de oliva
Elaboración:
Lo primero que hacemos es limpiar el pescado.
Quitamos al boquerón las cabezas, las tripas y la raspa central, cuidando de dejar los filetes enteros.
Escurrimos las naranjas en un bol y la ralladura de naranja.
Echamos también el orégano, el ajo picado, un poco de pimienta y sal
En una sartén ponemos aceite de oliva a calentar.
Rebozamos
los boquerones, después de las dos horas, en harina y freímos, vuelta y vuelta.
Sacamos, dejamos escurrir el exceso de aceite sobre papel absorbente y emplatamos.
Decoramos el plato al gusto, con ensalada, naranja...
Una forma distinta de hacer los boquerones fritos, con
sabor totalmente diferente.
Receta de Manolo Rincón
Cocinero “Canal Sur”
Sí que deben de quedar ricos, sí, con ese sabor tan bueno a naranja y especias. Me la apunto para mi recetario de verano, cada vez está más amplio.
ResponderEliminarUn beso.
Sí que guardo buenos recuerdos del programa de cocina. Desde cuando, con el Padre Ángel, hacíamos ruido con cacharros para simular que estábamos de verdad entre los fogones, hasta cuando algún alma caritativa nos traía lo que había cocinado para que nos los comiésemos...ummmmmmm!!!!!!!
ResponderEliminarUhmmm !!! ...que ricos se ven estos boquerones,
ResponderEliminaruna receta facilita y que me la anoto con tu permiso,
besos
Me encantan los boquerones así preparados, pero nunca los he probado con naranja, así que tendré que hacerlos, que si me dices que están ricos, suro que están tremendos!!!!
ResponderEliminarBesos!!
boquerones a la naranja!! madre mia esto tiene que estar de escándalo. ummm tomo nota puri. un besoteeeeeeeeeee
ResponderEliminarYo los he probado en un restaurante de Málaga
ResponderEliminary os digo que están buenísimos,
además para comerlos sin preocuparnos de la raspa ni nada,
muy adecuados para los niños,
besos
Hola! Los próximos que prepare serán a la naranja! Ya que siempre los hago al limón! Y desde luego que tienen una pinta inmejorable! Me llevo la receta con tu permiso! Un lujo que os regalaron y me alegro que disfrutarais esos momentos...gracias por compartirlos!
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Ya me apunto la receta porque tienen una pinta espectacular.Un Beso.
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