El próximo 26 de mayo se celebra el primer Día Mundial del vino de Jerez.
El World Sherry Day en su versión más internacional.
Lo que se pretende es realizar durante las semana del 20 al 26 de mayo diferentes
actividades relacionadas con los vinos de Jerez.
Es una actividad para disfrutar, compartir y apreciar todos los vinos de
Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla de Sanlúcar.
Gracias a su variedad se puede combinar con quesos, carnes, pescados , postres, pastas y
cualquier otro alimento, consiguiendo combinaciones realmente atractivas para los paladares más exigentes.
La idea no ha surgido en Jerez, sino del Sueco Wolfgana Hess, que quiere compartir su
pasión por los vinos de Jerez y Manzanilla con la creación de World Sherry Day.
El objetivo es crear un día de celebración de una de las industrias del vino más antiguas de la historia.
Muchos enfoques con un mismo fin: que el Vino de Jerez sea un elemento imprescindible en
las mejores cocinas y las mesas más selectas del mundo.
Con tal motivo el blog de RECETAS Y A COCINAR SE HA DICHO!!!!ha organizado un concurso en el que podemos participar enviando a su blog una receta tanto dulce como salada antes del 17 de mayo
una coulis de fresa y una salsa inglesa.
El conjunto y la mezcla de sabores hacen de este postre que sea exquisito al paladar, también podemos acompañarlo con una bola de helado de vainilla, yogur, strachatela....
!!!Simplemente delicioso!!!
Para el pastel
100 g de chocolate postres
2 huevos
30 g de mantequilla
50 g de azúcar
20 g de harina
una pizca de vainilla
media copita de vino P. Ximénez
Crema inglesa
200 ml de nata líquida
2 yemas
media vaina de vainilla
azúcar
Coulis de fresa
5o g de fresas
20 g de azúcar
un poco de agua
Elaboración:
Con esta cantidad salen 6 pastelitos individuales.
Precalentar el horno a 170ºC.
Derretir el chocolate y la mantequilla y por otro lado batir el azúcar con el huevo.
Incorporar el chocolate y mantequilla al huevo batido y mezclar bien. Añadir el vino, la vainilla y la harina y remover.
Engrasar el molde que se va a utilizar para el pastel y verter la masa.
Introducimos en el horno y dejar unos 20 minutos.
Sacar y dejar enfriar.
Crema inglesa
Infusionar la nata con la vainilla y batir las yemas con el azúcar. Colar la nata e incorporar a las yemas sin parar de batir. Poner al fuego bajo (sin parar de remover) hasta que gane consistencia.
Enfriar inmediatamente.
Coulis de frambuesa
Poner al fuego todos los ingredientes y remover de vez en cuando. Colar y listo. Dejar enfriar.
Poner el pastel en un plato decorandolo con coulis de fresa y bañándolo con la crema inglesa.
Esquisito este Pastel de chocolate con aroma de P. Ximénez.
El World Sherry Day en su versión más internacional.
Lo que se pretende es realizar durante las semana del 20 al 26 de mayo diferentes
actividades relacionadas con los vinos de Jerez.
Es una actividad para disfrutar, compartir y apreciar todos los vinos de
Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla de Sanlúcar.
Gracias a su variedad se puede combinar con quesos, carnes, pescados , postres, pastas y
cualquier otro alimento, consiguiendo combinaciones realmente atractivas para los paladares más exigentes.
La idea no ha surgido en Jerez, sino del Sueco Wolfgana Hess, que quiere compartir su
pasión por los vinos de Jerez y Manzanilla con la creación de World Sherry Day.
El objetivo es crear un día de celebración de una de las industrias del vino más antiguas de la historia.
Muchos enfoques con un mismo fin: que el Vino de Jerez sea un elemento imprescindible en
las mejores cocinas y las mesas más selectas del mundo.
Con tal motivo el blog de RECETAS Y A COCINAR SE HA DICHO!!!!ha organizado un concurso en el que podemos participar enviando a su blog una receta tanto dulce como salada antes del 17 de mayo
Así que me he puesto manos a la obra y he preparado este bizcocho con el que participo en el concurso.
Se trata de elaborar un sencillo bizcochito de chocolate con aroma de P Ximénez y acompañarlo conuna coulis de fresa y una salsa inglesa.
El conjunto y la mezcla de sabores hacen de este postre que sea exquisito al paladar, también podemos acompañarlo con una bola de helado de vainilla, yogur, strachatela....
!!!Simplemente delicioso!!!
Para el pastel
100 g de chocolate postres
2 huevos
30 g de mantequilla
50 g de azúcar
20 g de harina
una pizca de vainilla
media copita de vino P. Ximénez
Crema inglesa
200 ml de nata líquida
2 yemas
media vaina de vainilla
azúcar
Coulis de fresa
5o g de fresas
20 g de azúcar
un poco de agua
Elaboración:
Con esta cantidad salen 6 pastelitos individuales.
Precalentar el horno a 170ºC.
Derretir el chocolate y la mantequilla y por otro lado batir el azúcar con el huevo.
Incorporar el chocolate y mantequilla al huevo batido y mezclar bien. Añadir el vino, la vainilla y la harina y remover.
Engrasar el molde que se va a utilizar para el pastel y verter la masa.
Introducimos en el horno y dejar unos 20 minutos.
Sacar y dejar enfriar.
Crema inglesa
Infusionar la nata con la vainilla y batir las yemas con el azúcar. Colar la nata e incorporar a las yemas sin parar de batir. Poner al fuego bajo (sin parar de remover) hasta que gane consistencia.
Enfriar inmediatamente.
Coulis de frambuesa
Poner al fuego todos los ingredientes y remover de vez en cuando. Colar y listo. Dejar enfriar.
Poner el pastel en un plato decorandolo con coulis de fresa y bañándolo con la crema inglesa.
Esquisito este Pastel de chocolate con aroma de P. Ximénez.
Muchas gracias por la receta!!!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupendísima, y con ese toque de Pedro Ximenez tiene que estar de infarto!!!!!
Me la llevo a la recopilación de recetas!!!!
Un beso!!!
umm tiene que estar delicioso este pastelito. :)
ResponderEliminarun besote me quedo por aquí y si te apetece puedes pasarte por mi cocina y serás bienvenida.
Veo que te has unido a la celebración del Jerez, estupendo, con este riquísimo pastel y todas las recetas que nos encontremos por allí, el fin de semana se va a convertir en un gran banquete.
ResponderEliminarUn beso.
UMMMMMMMMMM deliciosa¡¡¡¡¡, te vi entre unos comentarios y pase a conocerte, me gusta mucho tu blog, me quedo por aqui y te invito a visitar el mio, besos
ResponderEliminarBueno, bueno espero que te lleves algo en este concurso
ResponderEliminarporque la receta bien lo merece,
madre mía que postre....deliciosooooo!!!
Besos y a ver que nos preparas de nuevo. Yola
UNa receta estupenda para promocionar los vinos de Jerez, elegiste como yo el vino Pedro Ximénez, a mi me encanta, genial!!! besos
ResponderEliminarMuchas recetas copiadas de master chef españa. Deberias de añadir la referencia al menos
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