Quiero dedicar la entrada de hoy a todas las Madres, especialmente a la mía,
que siempre la llevaré en mi corazón, como para cada cual, la mía fue "muy especial", cariñosa, positiva, buena, dulce, siempre con una sonrisa y dedicada incondicionalmente a su familia,
como cada año sigo celebrando que he tenido a "la mejor".
Eres la mejor de las estrellas, allí donde estés "Felicidades Mamá".
Y como ayer fue ese día tan especial, yo también lo celebré preparando un menú
propio para la celebración. A lo largo de toda la semana os pondré lo que preparer para conmemorar el día de las madres.
Os dejo con la ensalada que elaboré y que estaba riquísima, simplemente deliciosa.
Ingredientes:
lechugas varias, canónigos,rúcula...
tiras de pechuga de pollo
queso parmesano
alcaparras
1 ó 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
salsa para el aliño:
la yema de un huevo cocido pero que quede un poco líquida
1 cucharadita de mostaza
4 ó 5 pepinillos en vinagre
2 anchoas en aceite de oliva
aceite de oliva, vinagre suave, sal
Elaboración:
Limpiamos bien las lechugas que vamos a utilizar, las dejamos escurrir sobre un paño de cocina.
Salpimentamos las tiras de pollo y las pasamos por par rallado. Las freímos en aceite de oliva, que
queden crujientes, sacamos y dejamos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Cortamos una o dos rebanadas de pan de molde en cuadraditos pequeños y los freímos con
cuidado de no quemarlos. Reservamos
Cortamos el queso en taquitos cuadrado y en lascas. Reservamos.
Hacemos la salsa:
en un bol ponemos aceite de oliva, y una cucharadita de vinagre suave, un poco de sal , unos pepinillos en vinagre cortados pequeñitos, las anchoas cortadas también pequeñitas, la yema de un huevo cocido al dente para que quede blandita, una cucharadita de mostaza suave.
Envolvemos todos ingredientes bien y dejamos reposar unos minutos.
Emplatamos la ensalada colocando en una fuente de servir las lechugas, en mi caso las he presentado individualmente en copas y bol cuadrado de cristal.
Encima echamos un poso de la salsa y vamos poniendo los trocitos de pollo crujientes, el queso cortado en cuadritos, las lascas de queso, el pan frito y las alcaparras.
Volvemos a poner por encima aliño de la salsa preparada y lista para empezar a degustar.
Mañana continuamos con un aperitivo preparado para la ocasión y seguidamente con el plato principal y el postre. Todo delicioso ya lo veréis, espero que os guste, a nosotros sí.
Que tengáis un buen día.
que siempre la llevaré en mi corazón, como para cada cual, la mía fue "muy especial", cariñosa, positiva, buena, dulce, siempre con una sonrisa y dedicada incondicionalmente a su familia,
como cada año sigo celebrando que he tenido a "la mejor".
Eres la mejor de las estrellas, allí donde estés "Felicidades Mamá".
Y como ayer fue ese día tan especial, yo también lo celebré preparando un menú
propio para la celebración. A lo largo de toda la semana os pondré lo que preparer para conmemorar el día de las madres.
Os dejo con la ensalada que elaboré y que estaba riquísima, simplemente deliciosa.
Ingredientes:
lechugas varias, canónigos,rúcula...
tiras de pechuga de pollo
queso parmesano
alcaparras
1 ó 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
salsa para el aliño:
la yema de un huevo cocido pero que quede un poco líquida
1 cucharadita de mostaza
4 ó 5 pepinillos en vinagre
2 anchoas en aceite de oliva
aceite de oliva, vinagre suave, sal
Elaboración:
Limpiamos bien las lechugas que vamos a utilizar, las dejamos escurrir sobre un paño de cocina.
Salpimentamos las tiras de pollo y las pasamos por par rallado. Las freímos en aceite de oliva, que
queden crujientes, sacamos y dejamos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Cortamos una o dos rebanadas de pan de molde en cuadraditos pequeños y los freímos con
cuidado de no quemarlos. Reservamos
Cortamos el queso en taquitos cuadrado y en lascas. Reservamos.
Hacemos la salsa:
en un bol ponemos aceite de oliva, y una cucharadita de vinagre suave, un poco de sal , unos pepinillos en vinagre cortados pequeñitos, las anchoas cortadas también pequeñitas, la yema de un huevo cocido al dente para que quede blandita, una cucharadita de mostaza suave.
Envolvemos todos ingredientes bien y dejamos reposar unos minutos.
Emplatamos la ensalada colocando en una fuente de servir las lechugas, en mi caso las he presentado individualmente en copas y bol cuadrado de cristal.
Encima echamos un poso de la salsa y vamos poniendo los trocitos de pollo crujientes, el queso cortado en cuadritos, las lascas de queso, el pan frito y las alcaparras.
Volvemos a poner por encima aliño de la salsa preparada y lista para empezar a degustar.
Mañana continuamos con un aperitivo preparado para la ocasión y seguidamente con el plato principal y el postre. Todo delicioso ya lo veréis, espero que os guste, a nosotros sí.
Que tengáis un buen día.
Tu Madre una gran mujer, gran persona, con un corazón...
ResponderEliminarincreible, un beso para ella y para todas las madres.
!Felicidades a todas las madres!
En este tiempo bien venidas las ensaladas,
ResponderEliminarme encantan todas, esta se ve rica, rica.
Feliz dia a las mamás, todos los días se merecen nuestra felicitación.
Un saludo desde Málaga