El arroz mi plato preferido junto a las verduras tanto crudas como cocinadas.
Me gusta el arroz en todas sus versiones y no me importaría comerlo los 7 días de la semana,
claro en sus diferentes versiones.
En esta ocasión lo he elaborado con unas almejas, no es nada complicado y el resultado es buenísimo.
Os lo recomiendo por su sencillez y por su exquisito sabor , no podéis creer
el buen sabor que puede dejar una receta tan sencilla. La presentación todo un lujo. Delicioso!!!
Ingredientes:
150 g de arroz
14 almejas grandes
1 cebolleta
medio pimiento verde
1 diente de ajo
un poco de vino blanco
agua
aceite de oliva
sal
perejil
Elaboración:
Los ingredientes que os pongo son para dos personas, ampliarlo según los comensales.
Ponemos las almejas en agua con un poco de sal unos 15 minutos para que suelten la tierra.
Lavamos bien, escurrimos y reservamos.
En una cazuela ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolleta cortadita, el pimiento troceado y el ajo cortado también. Sazonamos al gusto.
Cuando todo coja un poco de color amadimos el arroz.
Rehogamos un poco y agregamos las almejas reservadas.
Echamos a la cazuela el doble de agua que de arroz, el vino blanco y sazonamos.
Cocinamos unos 20 minutos hasta que el arroz esté hecho, sin pasarlo.
En un plato de servir colocamos un aro de emplatar y rellenamos con arroz.
Alrededor colocamos las almejas.
Adornamos con una ramita de perejil y espolvoreamos con perejil picado.
Muy, muy bueno,
comprobarlo y ya veréis.
Me gusta el arroz en todas sus versiones y no me importaría comerlo los 7 días de la semana,
claro en sus diferentes versiones.
En esta ocasión lo he elaborado con unas almejas, no es nada complicado y el resultado es buenísimo.
Os lo recomiendo por su sencillez y por su exquisito sabor , no podéis creer
el buen sabor que puede dejar una receta tan sencilla. La presentación todo un lujo. Delicioso!!!
Ingredientes:
150 g de arroz
14 almejas grandes
1 cebolleta
medio pimiento verde
1 diente de ajo
un poco de vino blanco
agua
aceite de oliva
sal
perejil
Elaboración:
Los ingredientes que os pongo son para dos personas, ampliarlo según los comensales.
Ponemos las almejas en agua con un poco de sal unos 15 minutos para que suelten la tierra.
Lavamos bien, escurrimos y reservamos.
En una cazuela ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolleta cortadita, el pimiento troceado y el ajo cortado también. Sazonamos al gusto.
Cuando todo coja un poco de color amadimos el arroz.
Rehogamos un poco y agregamos las almejas reservadas.
Echamos a la cazuela el doble de agua que de arroz, el vino blanco y sazonamos.
Cocinamos unos 20 minutos hasta que el arroz esté hecho, sin pasarlo.
En un plato de servir colocamos un aro de emplatar y rellenamos con arroz.
Alrededor colocamos las almejas.
Adornamos con una ramita de perejil y espolvoreamos con perejil picado.
Muy, muy bueno,
comprobarlo y ya veréis.
Yo también soy muy forofa del arroz y si lleva los frutos del mar como ingredientes mejor. Si no fuera por las almejas pensaria que es arroz con leche de lo meloso que se ve. Que bien vais a comer hoy.
ResponderEliminarUn beso.
Que bien pinta este plato, para hoy ya tengo olla hecha
ResponderEliminarpero para mañana prometo que cae.
Me gusta lo fácil que parece hacerlo y sultecito, en su punto, ummmm que bueno.
Besos. Ire