Una tarta muy atractiva y con los coloridos y frutas propios de esta temporada.
Ideal para compartir este fin de semana, y aprovechando que tenemos un importante evento familiar
que mejor regalo que este y si encima lo disfrutamos todos, mejor que mejor.
Le he puesto de nombre "tarta de primavera" por su colorido, aunque se trata de una tarta de frutas rellena de crema. A los que os va la fruta seguro que os gustará.
!Feliz fin de semana! nos vemos a la vuelta.
Ideal para compartir este fin de semana, y aprovechando que tenemos un importante evento familiar
que mejor regalo que este y si encima lo disfrutamos todos, mejor que mejor.
Le he puesto de nombre "tarta de primavera" por su colorido, aunque se trata de una tarta de frutas rellena de crema. A los que os va la fruta seguro que os gustará.
!Feliz fin de semana! nos vemos a la vuelta.
Ingredientes
1 lámina de hojaldre
2 plátanos
2 kiwi
4 ó 6 fresones
crema:
150 g de azúcar glas
la piel de 1 limón
200 g de nata
200 g de queso philadelphia
1 cucharada de maicena
4 huevos
50 g de mantequilla
almibar:
100 g de azúcar
100 g de agua
unos trocitos de kiwi
2 cucharadas de zumo de limón
Elaboración:
Encendemos el horno a 190º.
Estiramos la lámina de hojaldre, pinchamos el centro con un tenedor y doblamos los bordes con las manos mojadas en agua.
Cocinamos unos 15 ó 20 minutos hasta que esté dorado el hojaldre.
Sacamos del horno y reservamos.
Hacemos la crema :
Trituramos la piel del limón y la mezclamos con el azúcar glas.
Colocamos todos los ingredientes de la crema en un cazo amplio y cocinamos a fuego suave hasta obtener
una crema. No paramos de mover y tenemos cuidado de no quemarla.
Cocinamos unos 10 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar un poco.
Con esta crema rellenamos el hojaldre horneado.
Hacemos el almilbar:
Colocamos en otro cazo todos los ingredientes del glaseado y los cocinamos unos 10 minutos hasta
obtener un almibar ligero.
Cortamos la fruta en rodajas.
Colocamos la fruta sobre la crema y pintamos la tarta con el almibar, cubriendo bien todas las frutas.
Dejamos en el frigorífico hasta el momento de servir. Esta ya está preparada para la ocasión.
1 lámina de hojaldre
2 plátanos
2 kiwi
4 ó 6 fresones
crema:
150 g de azúcar glas
la piel de 1 limón
200 g de nata
200 g de queso philadelphia
1 cucharada de maicena
4 huevos
50 g de mantequilla
almibar:
100 g de azúcar
100 g de agua
unos trocitos de kiwi
2 cucharadas de zumo de limón
Elaboración:
Encendemos el horno a 190º.
Cocinamos unos 15 ó 20 minutos hasta que esté dorado el hojaldre.
Sacamos del horno y reservamos.
Hacemos la crema :
Trituramos la piel del limón y la mezclamos con el azúcar glas.
Colocamos todos los ingredientes de la crema en un cazo amplio y cocinamos a fuego suave hasta obtener
una crema. No paramos de mover y tenemos cuidado de no quemarla.
Cocinamos unos 10 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar un poco.
Con esta crema rellenamos el hojaldre horneado.
Hacemos el almilbar:
Colocamos en otro cazo todos los ingredientes del glaseado y los cocinamos unos 10 minutos hasta
obtener un almibar ligero.
Cortamos la fruta en rodajas.
Colocamos la fruta sobre la crema y pintamos la tarta con el almibar, cubriendo bien todas las frutas.
Dejamos en el frigorífico hasta el momento de servir. Esta ya está preparada para la ocasión.
FELIZ DÍA |
Que fotos mas bonitas, parece que se salen las frutas,
ResponderEliminardan ganas de darle un bocado a la tarta,
que la disfrutéis este fin de semana. Buen trabajo tu blog
Saludos Miriam
Menuda vista tiene la tarta y está buenísima seguro. Lo único que puedo decir es que la disfrutéis este finde.
ResponderEliminarUn beso.
Que buen postre de frutas y que color mas bonito pondra como
ResponderEliminarbroche final a cualquier receta.
Que os siente bien, besos