Sin duda la merluza es uno de los pescados que mas utilizamos en la cocina y que mas gusta a todos.
Este es un plato de los que siempre vas a quedar bien, no es nada pesado por lo que lo podemos
incorporar a nuestras "recetas por calorías".
Tanto la receta como las fotos las aporta al blog mi cuñada Maribel,
a la que agradecemos que la comparta con tod@s nosotr@s..
Es una receta que además de estar exquisita es fácil de elaborar. ¿Os animáis?
Ingredientes:
4 dientes de ajo
rodajas o colas de merluza
1 vaso de vino blanco
1 bote de esparragos
1/4 kg de gambas peladas
almejas unas 8 ó 10 por persona
2 huevos cocidos
aceite de oliva
sal
Elaboración:
Ponemos las almejas en una fuente con
agua y sal una media hora antes de cocinarlas.
En una cazuela con un poco de aceite se sofríen
los dientes de ajo.
En el mismo aceite se sofríe la merluza, sa añade
un vaso de vino blanco y el caldo de un bote
de espárragos.
Se deja cocer y a media cocción se añaden
las gambas peladas y las almejas.
Agregamos a la cazuela los espárragos y los huevos cocidos partidos en cuartos para adornar.
Rectificamos de sal, apagamos el fuego y
dejamos reposar un par de minutos.
Listo para degustar esta deliciosa merluza a la vasca.
Este es un plato de los que siempre vas a quedar bien, no es nada pesado por lo que lo podemos
incorporar a nuestras "recetas por calorías".
Tanto la receta como las fotos las aporta al blog mi cuñada Maribel,
a la que agradecemos que la comparta con tod@s nosotr@s..
Es una receta que además de estar exquisita es fácil de elaborar. ¿Os animáis?
Ingredientes:
4 dientes de ajo
rodajas o colas de merluza
1 vaso de vino blanco
1 bote de esparragos
1/4 kg de gambas peladas
almejas unas 8 ó 10 por persona
2 huevos cocidos
aceite de oliva
sal
Elaboración:
Ponemos las almejas en una fuente con
agua y sal una media hora antes de cocinarlas.
En una cazuela con un poco de aceite se sofríen
los dientes de ajo.
En el mismo aceite se sofríe la merluza, sa añade
un vaso de vino blanco y el caldo de un bote
de espárragos.
Se deja cocer y a media cocción se añaden
las gambas peladas y las almejas.
Agregamos a la cazuela los espárragos y los huevos cocidos partidos en cuartos para adornar.
Rectificamos de sal, apagamos el fuego y
dejamos reposar un par de minutos.
Listo para degustar esta deliciosa merluza a la vasca.
Qué buena pinta. Un saludo,
ResponderEliminarUna receta fácil
ResponderEliminarsobretodo para principiantes como yo,
espero elaborarla y poder presentarla con la misma pinta que tiene esta.
Besos
Pues sí que es fácil de hacer, si. A lo mejor mañana la hago, cuando vaya a comprar el pescado como haya merluza, que seguro que si, le doy una sorpresa a la familia con esta cazuela tan rica. Un saludo para tod@s
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