Estamos de vuelta depués de un fin de semana mas largo de lo habitual.
Hoy os dejo una receta que llega desde otro continente, concretamente desde Senegal.
Nos la envia nuestra amiga Sole, os la pongo tal cual nos la ha mandado.
Os invito a que visitéis su blog, donde os transporta a través de él, a un mundo
visto por ella misma, un blog estupendo donde vais a conocer otras culturas y gente.
Os dejo el enlace: canelitapotter.blogspot.com/. Estas berenjenas se ven deliciosas.
Un beso a nuestra amiga Sole, una persona "muy especial" y a la que le tengo un gran cariño
Y voilà, listo para comer.
Hoy os dejo una receta que llega desde otro continente, concretamente desde Senegal.
Nos la envia nuestra amiga Sole, os la pongo tal cual nos la ha mandado.
Os invito a que visitéis su blog, donde os transporta a través de él, a un mundo
visto por ella misma, un blog estupendo donde vais a conocer otras culturas y gente.
Os dejo el enlace: canelitapotter.blogspot.com/. Estas berenjenas se ven deliciosas.
Un beso a nuestra amiga Sole, una persona "muy especial" y a la que le tengo un gran cariño
BERENJENAS RELLENAS DE GAMBAS (ingredientes para dos personas):
- 1 berenjena grande o dos normales
- 400 gr. de gambas peladas
- 2 ajos
- medio pimiento verde
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de leche
- Queso
- Sal, pimienta y aceite
Preparación:
Ponemos
a hervir las berenjenas (se puede añadir al agua una pastilla de
avecrem). yo las tuve casi media hora, porque eran grandes. antes de
meterlas a hervir las cortamos por la mitad y les hacemos unos cortes.
Mientras
tanto, freímos los ajos picados, el pimiento y añadimos las gambas.
cuando estén casi listos, añadimos una cucharada sopera de harina y
removemos bien. después añadimos el vaso de leche y podemos poner sal y
pimienta al gusto. Dejamos hacer a fuego lento para que la salsa espese.
Cuando
vemos que las berenjenas están cocidas, las sacamos y las ponemos unos
minutos en agua fría. Después las escurrimos con la mano con mucho
cuidado para quitarles el exceso de agua.
Las
ponemos en una bandeja de horno y con mucho cuidado de no romper la
piel vamos sacándoles la carne a las berenjenas, que la añadimos a la
salsa de las gambas. Un minuto más al fuego y será suficiente.
Con
toda la mezcla vamos rellenando la piel de las berenjenas, como si
fuese el recipiente. Luego ponemos queso rallado encima y metemos unos
minutos al horno para gratinar
Unas berenjenas distintas por el relleno de carne o atún con el que las hacemos habitualmente, pero muy buenas también. Me pasaré por ese blog para conocerlo.
ResponderEliminarBss
Gracias, Puri, qué buena eres conmigo. Mira tú por donde, aunque en Senegal no se encuentran tantos ingredientes como en España, pero con una chispa de imaginación se pueden hacer cosas buenísimas y yo me estoy convirtiendo en una cocinicas, jejejejej. Besazos y os espero en el blog!
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