Hoy os dejo esta receta de aperitivos fácil de elaborar y con un resultado muy crujiente.
Un aperitivo para picar a cualquier hora. Si los guardais en un taper bien cerrado aguantan bien.
Estos palitos los preparé para estos días de meriendas y para compartir en el campo con mis amigos.
La verdad que solos estan buenísimos y si además preparáis un alioli casero, mejor que mejor.
Tengo que decir que gustaron mucho. Os lo recomiendo.
Ingredientes:
100gr de queso parmesano rallado (70 g para espolvorear)
100gr de agua
10gr de levadura fresca
30gr de aceite de oliva virgen extra
200gr de harina de fuerza
1 cucharada de sal
2 cucharadas de orégano
Elaboración:
Ponemos el agua en un bol apto para microondas.
Calentamos un poco el agua, solamente que nos quede tibia.
Incorporamos la levadura y removemos hasta que se disuelva.
Añadimos el aceite y vamos incorporando la harina poco a poco junto con la sal.
Agregamos al bol el orégano y 30 g de queso rallado.
Mezclamos todo bien y metemos la mezcla en una bolsa de plástico.
Reservamos en el frigorífico
durante 30 minutos.
Precalentamos el horno a 200º.
Extendemos la masa con la ayuda
de un rodillo y la dejamos fina, espolvoreamos con el
resto del queso parmesano.
Cortamos la masa en tiras de
unos 2 centímetros de ancho por
unos 10 cm ó 14 cm de largo.
Cogemos cada tira por los extremos
y giramos la masa retorciéndola.
Colocamos las tiras sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Horneamos unos 15 minutos o hasta que veamos que están hechos, cuidadando de no quemarlos.
Sacar del horno y dejarlos enfriar.
Listos para picar a cualquier hora.
Los que nos queden guardarlas en un recipiente hermético y los conservamos crujientes para tomar
en cualquier momento.
Fáciles estos aperitivos y muy buenos.
Un aperitivo para picar a cualquier hora. Si los guardais en un taper bien cerrado aguantan bien.
Estos palitos los preparé para estos días de meriendas y para compartir en el campo con mis amigos.
La verdad que solos estan buenísimos y si además preparáis un alioli casero, mejor que mejor.
Tengo que decir que gustaron mucho. Os lo recomiendo.
100gr de queso parmesano rallado (70 g para espolvorear)
100gr de agua
10gr de levadura fresca
30gr de aceite de oliva virgen extra
200gr de harina de fuerza
1 cucharada de sal
2 cucharadas de orégano
Elaboración:
Ponemos el agua en un bol apto para microondas.
Calentamos un poco el agua, solamente que nos quede tibia.
Incorporamos la levadura y removemos hasta que se disuelva.
Añadimos el aceite y vamos incorporando la harina poco a poco junto con la sal.
Agregamos al bol el orégano y 30 g de queso rallado.
Mezclamos todo bien y metemos la mezcla en una bolsa de plástico.
Reservamos en el frigorífico
durante 30 minutos.
Precalentamos el horno a 200º.
Extendemos la masa con la ayuda
de un rodillo y la dejamos fina, espolvoreamos con el
resto del queso parmesano.
Cortamos la masa en tiras de
unos 2 centímetros de ancho por
unos 10 cm ó 14 cm de largo.
Cogemos cada tira por los extremos
y giramos la masa retorciéndola.
Colocamos las tiras sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Horneamos unos 15 minutos o hasta que veamos que están hechos, cuidadando de no quemarlos.
Sacar del horno y dejarlos enfriar.
Listos para picar a cualquier hora.
Los que nos queden guardarlas en un recipiente hermético y los conservamos crujientes para tomar
en cualquier momento.
Fáciles estos aperitivos y muy buenos.
Estos bastoncitos se convierten en una adicción, como las pipas, hasta que no te los comes todos no puedes parar. Es que están muy ricos.
ResponderEliminarBsts