Quiero aprovechar el día de hoy para felicitar a todos los Josés y Josefas
y por supuestos a los padres, los que están y los que nos han dejado.
Para la ocasión os dejo un postre que está delicioso.
Elaborado con manzana confitada y envuelto en masa philo.
Un placer para el paladar.
Felicito especialmente en este día a mi hermana, mi suegra, mi cuñado, tíos, primos y primas...
!!!!Felicidades a tod@s!!!
Ingredientes:
4 hojas de pasta philo
2 ó 3 manzanas golden
azúcar moreno
unas gotas de limón
canela en polvo
azúcar glas
mantequilla
Elaboración:
Pelamos las manzanas y las cortamos en trocitos.
Las ponemos en una cazuela con el azúcar moreno, un poco de canela en polvo y unas gotas de limón.
Cocinamos a fuego suave, nos tiene que quedar como una compota.
Dejamos templar la manzana.
Estiramos una hoja de pasta philo y untamos con una brocha con mantequilla derretida.
Sobre ésta ponemos otra hoja y volvemos a untar con mantequilla.
Así hasta terminar con las 4 hojas de pasta philo.
Colocamos sobre la mitad de la pasta la manzana confitada y doblamos las hojas.
Nos queda un cuadrado, cerramos bien los bordes.
Ponemos el pastel sobre una bandeja de horno, forrada con papel de hornear.
Metemos al horno y cocinamos una media hora a 180º.
Hasta que veamos que se ha dorado el pastel.
Sacamos y espolvoreamos con azúcar glas y un poco de canela molida. Adornamos al gusto y degustar.
En caliente está buenísimo y en frío también.
Un postre para una ocasión especial como el día de hoy.
y por supuestos a los padres, los que están y los que nos han dejado.
Para la ocasión os dejo un postre que está delicioso.
Elaborado con manzana confitada y envuelto en masa philo.
Un placer para el paladar.
Felicito especialmente en este día a mi hermana, mi suegra, mi cuñado, tíos, primos y primas...
!!!!Felicidades a tod@s!!!
Ingredientes:
4 hojas de pasta philo
2 ó 3 manzanas golden
azúcar moreno
unas gotas de limón
canela en polvo
azúcar glas
mantequilla
Elaboración:
Pelamos las manzanas y las cortamos en trocitos.
Las ponemos en una cazuela con el azúcar moreno, un poco de canela en polvo y unas gotas de limón.
Cocinamos a fuego suave, nos tiene que quedar como una compota.
Dejamos templar la manzana.
Estiramos una hoja de pasta philo y untamos con una brocha con mantequilla derretida.
Sobre ésta ponemos otra hoja y volvemos a untar con mantequilla.
Así hasta terminar con las 4 hojas de pasta philo.
Colocamos sobre la mitad de la pasta la manzana confitada y doblamos las hojas.
Nos queda un cuadrado, cerramos bien los bordes.
Ponemos el pastel sobre una bandeja de horno, forrada con papel de hornear.
Metemos al horno y cocinamos una media hora a 180º.
Hasta que veamos que se ha dorado el pastel.
Sacamos y espolvoreamos con azúcar glas y un poco de canela molida. Adornamos al gusto y degustar.
En caliente está buenísimo y en frío también.
Un postre para una ocasión especial como el día de hoy.
Una tarta deliciosa, estupenda para celebrar el día y lo que venga.
ResponderEliminarUn beso.