El bacalao sin duda el rey de la Semana Santa.
La receta que os dejo hoy es brandada de bacalao,
una emulsión, que antiguamente hacían nuestra abuelas a mano,
en la que se monta la brandada como cuando hacemos una mayonesa.
Este aperitivo está exquisito, os invito a probarlo.
Felicidades a todas las Dolores ya que hoy celebramos su día...
Viernes de Dolores.
!!!Buen fin de semana y Feliz comienzo de Semana Santa!!!
Como aperitivo es delicioso y se puede acompañar con algún tipo de galleta salada, tostaditas para canaés o panecillos
Ingredientes:
100 ml de aceite de oliva
2 dientes de ajo
250 g de bacalao, migas desalado
pimienta blanca
30 ml de leche o nata líquida
Elaboración:
En un cazo ponemos el bacalao desalado con un poco de agua, dejamos hervir unos segundos y retiramos del fuego. Dejamos enfriar.
Escurrimos bien y le quitamos la pies y espinas, secamos con papel de cocina.
Ponemos un cazo al fuego con el aceite y los ajos triturados, cuando empiecen a tomar color añadimos el bacalao y removemos hasta que haya absorbido todo el aceite.
Retiramos del fuego, trituramos con la batidora y agregamos la leche o nata poco a poco sin dejar de triturar, añadimos la pimienta.
Quedará una pasta blanca y cremosa.
Ponemos la brandada en un recipiente tapado y meter en la nevera, para que espese.
Servimos acompañado de pan tostado, colines...
Podemos gratinarlo y queda buenísimo, sobre las rodajas de pan colocamos un poco de brandada
y lo metemos al horno a gratinar, exquisito.
La receta que os dejo hoy es brandada de bacalao,
una emulsión, que antiguamente hacían nuestra abuelas a mano,
en la que se monta la brandada como cuando hacemos una mayonesa.
Este aperitivo está exquisito, os invito a probarlo.
Felicidades a todas las Dolores ya que hoy celebramos su día...
Viernes de Dolores.
!!!Buen fin de semana y Feliz comienzo de Semana Santa!!!
Como aperitivo es delicioso y se puede acompañar con algún tipo de galleta salada, tostaditas para canaés o panecillos
Ingredientes:
100 ml de aceite de oliva
2 dientes de ajo
250 g de bacalao, migas desalado
pimienta blanca
30 ml de leche o nata líquida
Elaboración:
En un cazo ponemos el bacalao desalado con un poco de agua, dejamos hervir unos segundos y retiramos del fuego. Dejamos enfriar.
Escurrimos bien y le quitamos la pies y espinas, secamos con papel de cocina.
Ponemos un cazo al fuego con el aceite y los ajos triturados, cuando empiecen a tomar color añadimos el bacalao y removemos hasta que haya absorbido todo el aceite.
Retiramos del fuego, trituramos con la batidora y agregamos la leche o nata poco a poco sin dejar de triturar, añadimos la pimienta.
Quedará una pasta blanca y cremosa.
Ponemos la brandada en un recipiente tapado y meter en la nevera, para que espese.
Servimos acompañado de pan tostado, colines...
Podemos gratinarlo y queda buenísimo, sobre las rodajas de pan colocamos un poco de brandada
y lo metemos al horno a gratinar, exquisito.
Pero de lo bueno lo mejor, hay que ver la pinta tan buena que tiene. Menos mal que no lo tengo cerca porque no pararia de quitarle trozos al pan y untarlo con esta especie de mayonesa tan rica. Buen finde. Un beso.
ResponderEliminarOooooooooh que rico. Que tengas un buen fin de semana. Besos
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