La receta de hoy es otra de las ensaladas elaboradas con queso,
en esta ocasión gorgonzola.
Su sabor resulta fuerte si lo comemos tal cual, pero mezclado resulta exquisito.
El queso gorgonzola es un queso italiano cremoso y se presenta en dos variedades: dulce y picante.
Es quizás el queso azul mas conocido de Italia, de sabor intenso
y que combina muy bien en ensaladas y en salsa para las pastas.
Una ensalada deliciosa, fácil y diferente para tomar en cualquier momento.
Ingredientes:
lechugas al gusto
tomates cherry
200 g de beicon en tiras
140 g de queso gorgonzola
1 cucharada de mostaza Dijón
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de vinagre de manzana
sal. pimienta
Elaboración:
Lavar y escurrir bien la lechuga.
Trocearla y ponerla en una fuente de servir junto a los tomates cherry partidos por la mitad.
En una sartén sin aceite freímos el beicon en tiras.
Quitamos bien el aceite que ha soltado y echamos sobre la ensalada.
En un bol poner troceado unos 100 g de queso gorgonzola.
Aplastarlo con el tenedor y añadir la mostaza, el vinagre de manzana, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
Mezclamos bien todos los ingredientes del aliño.
Sobre la ensalada echamos los 40 g de queso restante en trozos.
Aderezamos con la salsa y lista para degustar.
! Buenísima esta ensalada !.
en esta ocasión gorgonzola.
Su sabor resulta fuerte si lo comemos tal cual, pero mezclado resulta exquisito.
El queso gorgonzola es un queso italiano cremoso y se presenta en dos variedades: dulce y picante.
Es quizás el queso azul mas conocido de Italia, de sabor intenso
y que combina muy bien en ensaladas y en salsa para las pastas.
Una ensalada deliciosa, fácil y diferente para tomar en cualquier momento.
Ingredientes:
lechugas al gusto
tomates cherry
200 g de beicon en tiras
140 g de queso gorgonzola
1 cucharada de mostaza Dijón
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de vinagre de manzana
sal. pimienta
Elaboración:
Lavar y escurrir bien la lechuga.
Trocearla y ponerla en una fuente de servir junto a los tomates cherry partidos por la mitad.
En una sartén sin aceite freímos el beicon en tiras.
Quitamos bien el aceite que ha soltado y echamos sobre la ensalada.
En un bol poner troceado unos 100 g de queso gorgonzola.
Aplastarlo con el tenedor y añadir la mostaza, el vinagre de manzana, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
Mezclamos bien todos los ingredientes del aliño.
Sobre la ensalada echamos los 40 g de queso restante en trozos.
Aderezamos con la salsa y lista para degustar.
! Buenísima esta ensalada !.
Las ensaladas me encantan y este blog es un filón en ellas. Esa es una de las razones por las que me gusta pasar por aquí. Bueno, también por otras propuestas, claro. Besitos,
ResponderEliminarHola de nuevo Mª Dolores
Eliminarcomo siempre gracias por tus visitas, pues te voy a decir una cosita y es que cuando
cuelgo alguna ensalada me acuerdo de tí, ya que siempre me dices que te encantan,
la verdad es que salen buenísimas, cualquier combinación le va bien.
Ya estoy preparnado otra, seguro que te gusta.
Besos, que pases un buen día.