Seguimos elaborando recetas de postres típicos navideños.
Ya estamos casi finalizando la navidad y para aquell@s que querais cocinar dulces de estas fechas
aquí os pongo esta receta de mantecados.
Otra clase de elaborar unos mantecados
en esta ocasión con vino dulce.
Ingredientes:
400 g de harina de trigo
200 g de manteca de cerdo ibérica el Pozo
80 ml de vino blanco dulce
100 g de azúcar glas
60 g de almendra en granillo
una pizca de sal
Elaboración:
En un bol ponemos la harina, en el centro
incorporamos los ingredientes, primero la
manteca ablandada, el azúcar, el vino y
la almendra en granillo.
Mezclamos todo bien y amasamos la mezcla.
Hacemos una bola y envolvemos en film transparente.
Metemos en el frigorifico una hora.
Encendemos el horno a 180º C.
Ponemos la masa entre papel film y estiramos con un rodillo, un centímetro y medio de grosor.
Con un cortapastas, al gusto, hacemos figuritas de mantecados.
Ponemos los mantecados sobre papel de hornear en una placa y metemos al horno.
Cocemos unos 15 minutos a 180º C.
Dejamos enfríar no tocandolos mucho para no romperlos y espolvoreamos con azúcar glas.
Buenísimos, duran mucho tiempo tiernos si los metemos en una caja de metal o de cristal.
Ya estamos casi finalizando la navidad y para aquell@s que querais cocinar dulces de estas fechas
aquí os pongo esta receta de mantecados.
Otra clase de elaborar unos mantecados
en esta ocasión con vino dulce.
400 g de harina de trigo
200 g de manteca de cerdo ibérica el Pozo
80 ml de vino blanco dulce
100 g de azúcar glas
60 g de almendra en granillo
una pizca de sal
Elaboración:
En un bol ponemos la harina, en el centro
incorporamos los ingredientes, primero la
manteca ablandada, el azúcar, el vino y
la almendra en granillo.
Mezclamos todo bien y amasamos la mezcla.
Hacemos una bola y envolvemos en film transparente.
Metemos en el frigorifico una hora.
Encendemos el horno a 180º C.
Ponemos la masa entre papel film y estiramos con un rodillo, un centímetro y medio de grosor.
Con un cortapastas, al gusto, hacemos figuritas de mantecados.
Ponemos los mantecados sobre papel de hornear en una placa y metemos al horno.
Cocemos unos 15 minutos a 180º C.
Dejamos enfríar no tocandolos mucho para no romperlos y espolvoreamos con azúcar glas.
Buenísimos, duran mucho tiempo tiernos si los metemos en una caja de metal o de cristal.
Puri gracias por compartir estos deliciosos mantecados.
ResponderEliminarMuy buenos, pero mejor cuando los haces tú.
Besos y Feliz Año