Tengo que agradecer en primer lugar
que nuestra compañera Encarna haya tenido
la atención de regalarnos esta jalea de membrillo
y por supuesto que comparta con tod@s la receta.
Está deliciosa, y es un bocado de dioses.
Si tenéis la oportunidad elaborarla. !Exquisita!
Además en nuestra receta también vamos a elaborar los scones.
Los scones son unos bollitos ingleses, ideales para la hora del té.
un panecillo individual de forma redonda,
típico de la cocina del Reino Unido y originario de Escocia.
se suelen tomar con mermeladas, crema de limón, nata...y en esta ocasión con Jalea de Membrillo,
existen versiones saladas que ya las pondré en otra ocasión.
Ingredientes:
para la Jalea de Membrillo:
corazones de membrillo
azúcar
caldo de cocer los membrillos
para los Scones
250 g de harina
100 g de mantequilla
1 huevo
100 ml de nata
1 sobre de levadura
un pellizco de sal
4 cucharadas de azúcar moreno
Elaboración:
Mezclar la harina, la levadura y la sal.
Hacer un hueco en medio y poner el azúcar,
el huevo y la nata.
Mezclar bien y unir sin amasar.
Estirar la masa y dejarla con 2 centímetros
de grosor.
Cortar con un cortapastas redondo o
con el filo de un vaso mediano y pincelamos
con leche.
Cocinar en el horno unos 15 minutos a 200º,
horno previamente caliente.
Sacar y dejar enfríar.
Podemos conservarlo bien si lo guardamos en bolsas de celofan.
En el momento de servir untamos con
crema de queso, tipo philadelphia y
encima jalea de membrillo.
También los podemos abrir por la mitad los scones
y poner en medio el relleno anterior.
"Un bocado delicioso".
que nuestra compañera Encarna haya tenido
la atención de regalarnos esta jalea de membrillo
y por supuesto que comparta con tod@s la receta.
Está deliciosa, y es un bocado de dioses.
Si tenéis la oportunidad elaborarla. !Exquisita!
Además en nuestra receta también vamos a elaborar los scones.
Los scones son unos bollitos ingleses, ideales para la hora del té.
un panecillo individual de forma redonda,
típico de la cocina del Reino Unido y originario de Escocia.
se suelen tomar con mermeladas, crema de limón, nata...y en esta ocasión con Jalea de Membrillo,
existen versiones saladas que ya las pondré en otra ocasión.
Ingredientes:
para la Jalea de Membrillo:
corazones de membrillo
azúcar
caldo de cocer los membrillos
para los Scones
250 g de harina
100 g de mantequilla
1 huevo
100 ml de nata
1 sobre de levadura
un pellizco de sal
4 cucharadas de azúcar moreno
Elaboración:
Para hacer la Jalea de Membrillo:
Cuando troceemos la fruta del membrillo para hacer “Carne de Membrillo”, debemos cortarlos dejado apartados los corazones.
Estos corazones los coceremos en el caldo que nos quedó de haber hervido los trozos de los membrillo para dejarlos tiernos y blandos y así poder hacer la masa de la carne de membrillo.
Dejaremos cocer los corazones alredor de 30 minutos o hasta que veamos como se reduce más de la mitad el agua y como este se vuelve roja o anaranjada.
Pasado este tiempo colamos este caldo para dejarlo limpio de restos e impurezas.
Una vez colado el líquido, le añadiremos el azúcar en la proporción de 800 gr. o 1 Kg. de azúcar por litro de caldo, según queramos más o menos dulce.
Lo moveremos continuamente con una cuchara de
notaremos como cambia el líquido su textura.
La Jalea está lista cuando el líquido se convierte
en almibar y este se nos queda pegado a la cuchara.
Echamos el almíbar de membrillo en tarros de
cristal o moldes de aluminio para guardar.
!Delicioso!
Para hacer los Scones:
Mezclar la harina, la levadura y la sal.
Hacer un hueco en medio y poner el azúcar,
el huevo y la nata.
Mezclar bien y unir sin amasar.
Estirar la masa y dejarla con 2 centímetros
de grosor.
Cortar con un cortapastas redondo o
con el filo de un vaso mediano y pincelamos
con leche.
Cocinar en el horno unos 15 minutos a 200º,
horno previamente caliente.
Sacar y dejar enfríar.
Podemos conservarlo bien si lo guardamos en bolsas de celofan.
En el momento de servir untamos con
crema de queso, tipo philadelphia y
encima jalea de membrillo.
También los podemos abrir por la mitad los scones
y poner en medio el relleno anterior.
"Un bocado delicioso".
Puri las cosas en tus manos cambian de color¡¡¡ No se como lo haces pero cambian¡¡¡¡¡Como dice Encarna le das mas vista y mas valor a todo lo que tocas¡¡¡
ResponderEliminarGracias por regalarnos estas preciosas imagenessss
ResponderEliminarimagino que el sabor tiene mucho que ver con la imagen.
Lo dicho un restaurante para poder degustar todas estas
!delicatesennn!
Bsos.
Se ven tan tiernas y blanditas que dan ganas de cogerlas desde aqui. ¡Que buenas! Disfrútalas ya que las tienes hechas. Un beso.
ResponderEliminar