Seguimos con más dulces navideños.
En esta ocasión le tenemos que agradecer la receta a nuestra amiga Sole.
Que además de darnosla gustasamente también es de ella la elaboración.
No tengo nada más que decir que están deliciosos.
Gracias por compartirlos,
aprovecho la ocasión para desearte a tí y a los tuyos una Feliz Navidad.
Ingredientes:
En esta ocasión le tenemos que agradecer la receta a nuestra amiga Sole.
Que además de darnosla gustasamente también es de ella la elaboración.
No tengo nada más que decir que están deliciosos.
Gracias por compartirlos,
aprovecho la ocasión para desearte a tí y a los tuyos una Feliz Navidad.
Ingredientes:
1 kilo de harina de fuerza
4 huevos
500 g de manteca de cerdo
500 g de azúcar glasé
20 g de canela recién molida
150 g de almendra en trozos tostada
Un puñado de ajonjolí tostado y molido
Ajonjolí para espolvorear por encima, o una almendra
4 huevos
500 g de manteca de cerdo
500 g de azúcar glasé
20 g de canela recién molida
150 g de almendra en trozos tostada
Un puñado de ajonjolí tostado y molido
Ajonjolí para espolvorear por encima, o una almendra
Elaboración:
Extiender la harina en la bandeja del horno precalentado a unos 120 grados.
Dejo la harina durante unos 30-40 minutos removiendo de vez en cuando.
Si la cantidad de harina es muy grande lo hacemos en varias veces.
Una vez que la harina este tostada hay que dejar que se enfrié totalmente
Por otra parte la almendra, la picamos en trozos no muy pequeños y
también tenemos que tostarla.
adquieran un ligero color. Dejamos enfriar también.
El azúcar tiene que quedar muy bien molida para que al obtener
el mantecado quede totalmente fino y no encontremos los granos de azúcar.
No nos olvidemos del ajonjolí, cogemos un puñado y lo tostamos
unos minutos. Posteriormente se muele y dejamos también enfriar.
Mezclamos los ingredientes, ya fríos: la harina, almendra, azúcar glasé y el ajojonlí molido.
A todo esto le incorporamos los huevos batidos y la manteca a temperatura ambiente.
Nos ayudamos primero de una cuchara y amasamos con las manos hasta que
quede todo bien ligado.
Extendemos la masa dejando uno o dos centímetros de grosor.
Se pueden hacer formando una bolita y aplastando o usando un vaso para formar círculos.
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