FLAN DE TURRON DE JIJONA

Para terminar la semana os presento un postre perfecto para estas Navidades.
Otra forma de comer turrón y además lo puedes preparar con antelación.
Además de fácil es muy ligero, ideal para estas fechas.
                 Éxito asegurado !Exquisito!
Ingredientes:

200gr de turrón de Jijona
550gr de leche
200gr nata líquida
100gr azúcar
2 sobres de cuajada

Elaboración:

Trocear el turrón.
En un cazo ponemos a calentar la nata, el azúcar y casi toda la leche, reservamos una
poca para desliar los sobres de cuajada.
Dejamos calentar.
En el resto de la leche ponemos la cuajada y removemos hasta que no tenga grumos.
Añadimos la cuajada al cazo y dejamos hervir.
Retiramos del fuego y lo volcamos sobre un
molde en forma de corona.
Este está presentado de forma individual.
Si nos gusta el caramelo podemos hacerlo y ponerlo en el molde antes de echar la mezcla.
También podemos utilizar caramelo líquido ya elaborado.
Dejamos cuajar, mejor de un día para otro y adornamos al gusto.
He de deciros que esta foto no es mía.
                   Delicioso, espero que os guste.


Para hacerlo en la Thermomix
Pon en el vaso el turrón y tritura programando 5 segundos, velocidad 5.
Agrega el resto de los ingredientes y programa 8 minutos, 100º, velocidad 2. 
( los 10 primeros segundos velocidad 5, para integrar bien los ingredientes.
Luego baja a velocidad 2).
Vierta la mezcla en un molde de corona.
Dejar enfriar en el frigo antes de desmoldar.
Decorar al gusto.

Comentarios

  1. Se ve delicioso este flan.
    Será uno de los postres para esta navidad.
    Besos y Feliz Navidad

    ResponderEliminar

Publicar un comentario