Tras el fin de semana y con tiempo para preparar
alguna que otra receta, hoy os traigo algo dulce.
Una receta muy original elaborada con chocolate,
galletas y almendras.
Otra de las recetas que he contado con la ayuda de mi hijo,
tanto para elaborarla como para degustarla.
Irresistible para los amantes del chocolate.
Ingredientes
250 gr chocolate nestle postres
250 gr galletas maria
125 gr almendras, nueces, o avellanas...
125 gr mantequilla
200 ml nata
azúcar glas para enharinar
Elaboración
Ponemos a calentar la nata en un cazo.
Mientras, troceamos las galletas en trozos ni muy grandes ni muy pequeñas.
Trocear también los frutos secos.
Derretir el chocolate y la mantequilla al baño maría y mezclar con la nata.
Remover bien y añadir las galletas troceadas y los frutos secos.
Remover con cuidado y retirar del fuego.
Poner una lámina doble de film transparente sobre la mesa y verter la mitad de la mezcla.
Dejarla que se enfrie un poco para poderla manejar y enrollar hasta formar de rulo,
forrar también con papel de aluminio y meter al frigorífico 24 horas.
Sacar y enharinar con azúcar glas.
Cortar en rodajas y a degustar.
Delicioso.
alguna que otra receta, hoy os traigo algo dulce.
Una receta muy original elaborada con chocolate,
galletas y almendras.
Otra de las recetas que he contado con la ayuda de mi hijo,
tanto para elaborarla como para degustarla.
Irresistible para los amantes del chocolate.
250 gr chocolate nestle postres
250 gr galletas maria
125 gr almendras, nueces, o avellanas...
125 gr mantequilla
200 ml nata
azúcar glas para enharinar
Elaboración
Ponemos a calentar la nata en un cazo.
Mientras, troceamos las galletas en trozos ni muy grandes ni muy pequeñas.
Trocear también los frutos secos.
Derretir el chocolate y la mantequilla al baño maría y mezclar con la nata.
Remover bien y añadir las galletas troceadas y los frutos secos.
Remover con cuidado y retirar del fuego.
Poner una lámina doble de film transparente sobre la mesa y verter la mitad de la mezcla.
Dejarla que se enfrie un poco para poderla manejar y enrollar hasta formar de rulo,
forrar también con papel de aluminio y meter al frigorífico 24 horas.
Sacar y enharinar con azúcar glas.
Cortar en rodajas y a degustar.
Delicioso.
Ya estais preparando los dulces para Navidad ¿no? Este va a tener un exito importante, ya vereis. No se si habeis visto mi comentario en la receta anterior. Pasaros por mi blog ¡sorpresa! Bs
ResponderEliminarYa estamos a la vuelta de la navidad y hay que ponerse
Eliminarmanos a la obra.
Voy a ver tu sorpresa! Besos