Un dulce que gusta por lo general a todo el mundo,
por lo que, ahora que se acercan las navidades, que mejor
que sorprender a familia y amigos con este
tipo de dulces.
En esta ocasión preparamos unos deliciosos mantecados
hum mm... hojaldrados.
Ingredientes:
150 g de manteca de cerdo ibérica del pozo
350 g de harina
1/2 vasito de vino blanco
1/2 vasito de zumo de naranja
120 g de azúcar, mejor glas
Elaboración:
Exprimimos la media naranja y reservamos.
En un bol echamos la manteca y la
amasamos.
Añadimos el vino y amasamos bien con
las manos.
Agregamos el zumo de naranja y seguimos amasando hasta que se integre todo bien.
Echamos la harina tamizada poco a poco
y el azúcar.
Volvemos a amasar todo bien y dejamos
reposar la masa 1 hora en el frigorífico.
Sacamos y estiramos la masa, dejamos
un centímetro de grosor, o un poco más,
que quede gruesa.
Cortamos la masa con un cortapastas y
colocamos en una bandeja de horno
con papel de hornear.
Metemos al horno y cocinamos unos
15 ó 20 minutos a 170º.
Sacamos, dejamos enfriar y espolvoreamos
con azúcar glas.
Y a degustar estos mantecados hojaldrados.
Buenísimos.
Ya tenemos cerca la navidad y en todos los establecimientos podemos encontrar podructos navideños,
ResponderEliminaraunque seguro que los caseros están mucho mas buenos.
Estos tienen una pinta buenísima.
Esta tarde me comía 2 ó 3, ó 4.....
besos, Ana