ENSALADA DE ASADOS CON VENTRESCA

Tengo que deciros que esta receta está deliciosa y que está mas buena de comer que de ver.
Una ensalada que se lleva su tiempo pero que merece la pena elaborarla.
Contracta sus sabores y le dá un toque distinguido la mezcla de asados y el toque de especias.
Es un placer compartirla con tod@s l@s que seguís este blog.
Ingredientes:

3 pimientos verdes asados
1 pimiento rojo asado
1/2 pimiento rojo morrón
3 cebolletas
3 ó 4 tomates de pera grandes
aceitunas verdes partidas caseras
ventresca de atún
1 huevo cocido
1 patata mediana
3 dientes de ajo
aceite de oliva Castillo de Tabernas
un poco de cominos molidos
sal

Elaboración:

En primer lugar asamos los 4 pimientos, mejor
al carbón.Como en este caso.
Partimos los tomates en trocitos, sin semillas y sin piel.
En una cazuela echamos los tomates y le ponemos un poquito de azúcar.
En papel de albal ponemos 2 cebolletas, el medio pimiento morrón y la patata
cortada en rodajas, estilo panaderas.
Le ponemos un poco de aceite por encima y metemos al horno unos minutos hasta que estén asados.
Cuando tengamos el tomate sin agua y cocido, apartamos del fuego y echamos los pimientos asados al carbon troceados.
Dejamos enfriar.
En una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos un poco los dientes de ajo fileteados.
Añadimos una cebolleta troceada y cruda, y también ponemos el pimiento morrón troceado,
que hemos puesto con las cebolletas en en horno.
Pochamos todo esto con un poquito de sal y lo añadimos a los pimientos y tomates que tenemos
reservado.
Pelamos las cebolletas asadas y las cortamos en tiras y las añadimos también a la cazuela anterior.
Removemos todo y echamos un puñado de aceitunas caseras partidas.
Aliñamos la ensalada al gusto, aceite de oliva, un
poco de sal y un poquito de comino molido.
Emplatamos la ensalada, ponemos en el fondo las patatas
asadas, sobre éstas echamos la ensalada y decoramos con tiras de ventresca y  huevo cocido cortado en 4 trozos.
Un vino tinto, un buen pan casero y a degtustar esta deliciosa ensalada.
Podemos presentarla también en tostadas.
Tostamos rebanadas de pan casero y encima cubrimos con ensalada y un poco de ventresca.
          Exquisita para el paladar.

Comentarios

  1. Si que tiene tarea la ensalada,si.Me la apunto para hacerla un dia libre, debe estar muy buena, mi madre hace una parecida y no te cansas de mojar.Bs

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