Un postre delicioso el que traigo hoy.
Como siempre sencillo,
como siempre buenísimo.
Un gustazo para el paladar,
sobre todo, para los amantes
del hojaldre y la manzana.
Aprovecho para felicitar
a tod@s l@s Francisc@s.
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
3 ó 4 manzanas tipo Golden
1 yema huevo para pintar hojaldre
crema pastelera rápida:
500 ml de leche
40 g de maicena
1 palito de canela
3 yemas
1 corteza de limón
100 g. de azúcar
almíbar ligero
agua y azúcar misma cantidad
Elaboración:
En primer lugar ponemos a calentar el horno a 180º C.
Para hacer la crema:
Echamos todos los ingredientes en un bol para microondas, mejor de cristal.
Batimos bien y mentemos al micro dos minutos.
Sacamos y quitamos el palo de canela y la corteza de limón.
Batimos unos segundos la mezcla con varillas.
Volvemos a meter al microondas y ponemos 3 minutos.
Si no ha quedado espesa podemos ponerle 1 minutos más. Reservamos.
Hacemos los mini hojaldres:
Estiramos el hojaldre y lo cortamos en rectángulos no muy grandes,
pues son individuales, también podemos hacerlo en forma de tarta
utilizando todo el hojaldre.
Pintamos los bordes con huevo y pinchamos el centro del hojaldre
para que no suba.
Sobre poner bordes con tiras de hojaldre a cada porción.
Pintar los bordes con huevo.
Metemos al horno 10 minutos a 180º.
Sacamos y rellenamos con crema pastelera por encima, cubrimos
con tiras de manzana cortadas en láminas finas.
Metemos nuevamente al horno y cocinamos 20 minutos hasta que
se hagan las manzanas, a la misma temperatura.
Sacamos los hojaldres y pintamos con un almíbar ligero.
Se pueden meter al horno 2 ó 3 minutos para gratinar.
Dejamos enfriar y a degustar estas deliciosas tartitas de hojaldre
y manzana.
Para hacer el almíbar ligero ponemos en un cazo medio vaso de agua y medio de azúcar.
Cocinamos hasta que se haga almíbar a fuego suave, removemos de ver en cuando.
Como siempre sencillo,
como siempre buenísimo.
Un gustazo para el paladar,
sobre todo, para los amantes
del hojaldre y la manzana.
Aprovecho para felicitar
a tod@s l@s Francisc@s.
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
3 ó 4 manzanas tipo Golden
1 yema huevo para pintar hojaldre
crema pastelera rápida:
500 ml de leche
40 g de maicena
1 palito de canela
3 yemas
1 corteza de limón
100 g. de azúcar
almíbar ligero
agua y azúcar misma cantidad
Elaboración:
En primer lugar ponemos a calentar el horno a 180º C.
Para hacer la crema:
Echamos todos los ingredientes en un bol para microondas, mejor de cristal.
Batimos bien y mentemos al micro dos minutos.
Sacamos y quitamos el palo de canela y la corteza de limón.
Batimos unos segundos la mezcla con varillas.
Volvemos a meter al microondas y ponemos 3 minutos.
Si no ha quedado espesa podemos ponerle 1 minutos más. Reservamos.
Hacemos los mini hojaldres:
Estiramos el hojaldre y lo cortamos en rectángulos no muy grandes,
pues son individuales, también podemos hacerlo en forma de tarta
utilizando todo el hojaldre.
Pintamos los bordes con huevo y pinchamos el centro del hojaldre
para que no suba.
Sobre poner bordes con tiras de hojaldre a cada porción.
Pintar los bordes con huevo.
Metemos al horno 10 minutos a 180º.
Sacamos y rellenamos con crema pastelera por encima, cubrimos
con tiras de manzana cortadas en láminas finas.
Metemos nuevamente al horno y cocinamos 20 minutos hasta que
se hagan las manzanas, a la misma temperatura.
Sacamos los hojaldres y pintamos con un almíbar ligero.
Se pueden meter al horno 2 ó 3 minutos para gratinar.
Dejamos enfriar y a degustar estas deliciosas tartitas de hojaldre
y manzana.
Para hacer el almíbar ligero ponemos en un cazo medio vaso de agua y medio de azúcar.
Cocinamos hasta que se haga almíbar a fuego suave, removemos de ver en cuando.
Parecen buenísimos. Y son fáciles de hacer. Me gusta. Un beso
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