Comenzamos la semana con comida de cuchara.
Hace unos días nos comentaba una seguidora del blog
que pusiera alguna receta tradicional, así que hoy voy a elaborar unas lentejas con chorizo,
bastante sencillas y realmente buenísimas.
Esta receta se la dedico a mi hermana Mª José que es uno de sus platos preferidos.
Una receta ideal para estudiantes.Gustáis!!!
Ingredientes
1 vaso de lentejas pardinas (para 3 personas)
1 cebolla
1 tomate maduro
2 ó 3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1/2 tripa de chorizo de carnicería
1 patata grande
un par de zanahorías
una cucharadita de pimentón dulce
aceite de oliva virgen extra
sal
Elaboración
Las vamos a preparar en crudo, por lo que este plato es digestivo y no aporta muchas calorías.
En una olla amplia ponemos agua, como 2 litros, a calentar.
En ella echamos la cebolla entera, el tomate sin piel, los dientes de ajo, las zanahorías sin piel y
en trozos grandes, la hoja de laurel y un poco de sal.
Cuando el agua esté hirviendo echamos las lentejas y un chorreón de aceite de oliva.
De nuevo llevamos a ebullición y agregamos la patata troceada, cascada para que suelte bien el gluten
y espese un poco el caldo, y el chorizo cortado en rodajas un poco gruesas.
Sazonamos al gusto y ponemos un poco de pimentón dulce.
Tenemos cocinando las lentejas unos 40 ó 45 minutos, a fuego medio hasta que estén hechas.
Apartamos del fuego y dejamos reposar un par de minutos.
Listas para degustar estas lentejas con chorizo.
Fáciles, digestivas y sabrosas.
Os las recomiendo.
Hace unos días nos comentaba una seguidora del blog
que pusiera alguna receta tradicional, así que hoy voy a elaborar unas lentejas con chorizo,
bastante sencillas y realmente buenísimas.
Esta receta se la dedico a mi hermana Mª José que es uno de sus platos preferidos.
Una receta ideal para estudiantes.Gustáis!!!
Ingredientes
1 vaso de lentejas pardinas (para 3 personas)
1 cebolla
1 tomate maduro
2 ó 3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1/2 tripa de chorizo de carnicería
1 patata grande
un par de zanahorías
una cucharadita de pimentón dulce
aceite de oliva virgen extra
sal
Elaboración
Las vamos a preparar en crudo, por lo que este plato es digestivo y no aporta muchas calorías.
En una olla amplia ponemos agua, como 2 litros, a calentar.
En ella echamos la cebolla entera, el tomate sin piel, los dientes de ajo, las zanahorías sin piel y
en trozos grandes, la hoja de laurel y un poco de sal.
Cuando el agua esté hirviendo echamos las lentejas y un chorreón de aceite de oliva.
De nuevo llevamos a ebullición y agregamos la patata troceada, cascada para que suelte bien el gluten
y espese un poco el caldo, y el chorizo cortado en rodajas un poco gruesas.
Sazonamos al gusto y ponemos un poco de pimentón dulce.
Tenemos cocinando las lentejas unos 40 ó 45 minutos, a fuego medio hasta que estén hechas.
Apartamos del fuego y dejamos reposar un par de minutos.
Listas para degustar estas lentejas con chorizo.
Fáciles, digestivas y sabrosas.
Os las recomiendo.
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