El hojaldre es siempre bienvenido a mi cocina,
con él elaboramos infinidad de recetas, dulces o saladas.
Hoy os traigo otro sencillo dulce,
un capricho para el paldadar,
unas delicias de hojaldre con crema pastelera y frutos secos.
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
frutos secos, almendras, nueces, avellanas
mermelada de albaricoque o melocotón
crema pastelera:
3 yemas de huevo
40 grs de maizena
20 grs de harina con levadura
500 ml de leche
100 grs de azúcar
Elaboración:
En primer lugar elaboramos la crema pastelera.
Batimos con unas varillas de mano las yemas con el
azúcar hasta conseguir que nos quede una crema blanquecina.
A continuación incorporamos la harina y la maizena y seguimos removiendo hasta que se mezcle todo bien.
Ponemos medio litro de leche en el fuego y antes de que empiece a hervir añadimos la mezcla anterior.
Dejamos que empieze a hervir, apartamos el cazo del fuego y con las varillas batimos rápidamente de forma circular, de fuera hacia dentro.
Tapamos la mezcla con film y reservamos.
Estiramos el hojaldre y lo cortamos en tiras largas y finas.
No dar con el rodillo para que pueda subir.
Pinchamos el interior del hojaldre y rellenamos con crema pastelera.
Sobre la crema echamos frutos secos troceados.
Metemos en el horno los hojaldre, sobre papel de horno
y en una bandeja.
Horneamos unos 15 ó 20 minutos a 180º C.
Sacamos y dejamos enfriar las delicias.
En un bol ponemos mermelada con un poco de agua.
Metemos al microondas un par de minutos.
Mezclamos bien este almibar.
Con una brocha de cocina damos brillo
por encima de los hojaldres.
Y ahora a degustar estas delicias.
Os gustaran seguro.
con él elaboramos infinidad de recetas, dulces o saladas.
Hoy os traigo otro sencillo dulce,
un capricho para el paldadar,
unas delicias de hojaldre con crema pastelera y frutos secos.
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
frutos secos, almendras, nueces, avellanas
mermelada de albaricoque o melocotón
crema pastelera:
3 yemas de huevo
40 grs de maizena
20 grs de harina con levadura
500 ml de leche
100 grs de azúcar
Elaboración:
En primer lugar elaboramos la crema pastelera.
Batimos con unas varillas de mano las yemas con el
azúcar hasta conseguir que nos quede una crema blanquecina.
A continuación incorporamos la harina y la maizena y seguimos removiendo hasta que se mezcle todo bien.
Ponemos medio litro de leche en el fuego y antes de que empiece a hervir añadimos la mezcla anterior.
Dejamos que empieze a hervir, apartamos el cazo del fuego y con las varillas batimos rápidamente de forma circular, de fuera hacia dentro.
Tapamos la mezcla con film y reservamos.
Estiramos el hojaldre y lo cortamos en tiras largas y finas.
No dar con el rodillo para que pueda subir.
Pinchamos el interior del hojaldre y rellenamos con crema pastelera.
Sobre la crema echamos frutos secos troceados.
Metemos en el horno los hojaldre, sobre papel de horno
y en una bandeja.
Horneamos unos 15 ó 20 minutos a 180º C.
Sacamos y dejamos enfriar las delicias.
En un bol ponemos mermelada con un poco de agua.
Metemos al microondas un par de minutos.
Mezclamos bien este almibar.
Con una brocha de cocina damos brillo
por encima de los hojaldres.
Y ahora a degustar estas delicias.
Os gustaran seguro.
La verdad es que con hojaldre se pueden hacer auténticas maravillas!
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