La receta de hoy no es dificil
y puede elaborarse en días que tengamos invitados.
Se trata de pechuga de pollo acompañada
por una exquisita salsa con frutos secos,
con aroma a especias.
Si no encontramos la especia ras al hanaut
podemos sustituirla por especias morunas.
Delicioso también de un día para otro.
Feliz fin de semana!!!
Ingredientes
2 pechugas de pollo enteras
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 loncha de jamón
un puñado de pasas
4 orejones
4 ciruelas pasas
20 g de almendras
20 g de anacardos
20 g de cacahuetes
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva
sal
pimienta
1/2 cucharada de raz al hanaut
1/2 cucharada de pimentón
perejil picado
Elaboración
En primer lugar poner las pasas, los orejones y las ciruelas en remojo unas 2 horas.
Pasado ese tiempo escurrimos y troceamos los orejones y las ciruelas. Reservamos.
y puede elaborarse en días que tengamos invitados.
Se trata de pechuga de pollo acompañada
por una exquisita salsa con frutos secos,
con aroma a especias.
Si no encontramos la especia ras al hanaut
podemos sustituirla por especias morunas.
Delicioso también de un día para otro.
Feliz fin de semana!!!
2 pechugas de pollo enteras
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 loncha de jamón
un puñado de pasas
4 orejones
4 ciruelas pasas
20 g de almendras
20 g de anacardos
20 g de cacahuetes
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva
sal
pimienta
1/2 cucharada de raz al hanaut
1/2 cucharada de pimentón
perejil picado
Elaboración
En primer lugar poner las pasas, los orejones y las ciruelas en remojo unas 2 horas.
Pasado ese tiempo escurrimos y troceamos los orejones y las ciruelas. Reservamos.
Salpimentamos las pechugas y las doramos por ambos lados en una sartén con un poco de aceite.
Sacamos de la sartén y ponemos las pechugas en una fuente de horno.
Horneamos unos 15 minutos a 200º C. Sacamos y cortamos en rodajas de un cm. Reservamos caliente.
Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén con un poco de aceite. Sazonamos.
Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén con un poco de aceite. Sazonamos.
Añadimos el ajo picado, cocinamos dos minutos y añadimos las pasas, orejones y ciruelas.
Picamos las almendras, anacardo y cacahuetes y los incorporamos al sofrito.
Echamos el vino blanco y dejamos reducir un poco, añadimos el pimentón y el ras al hanaut, una especia que podemos sustituir por especias morunas.
Cocinamos todo hasta que esté blandito y coja el sabor de las especias.
Emplatamos, ponemos la pechuga acompañada de la salsa de frutos secos y decoramos con perejil.
Cortamos el jamón en tiras finas y las echamos sobre la pechuga de pollo.
Muy bueno y diferente para un día especial.
Comentarios
Publicar un comentario