Que bien sientan las verduras y que beneficiosas que son.
Esta ensalada es típica de mi tierra, y normalmente se prepara en verano, cuando los tomates están en su punto y también los pimientos.
La pipirrana es una ensalada típica en Andalucía y dependiendo de cada zona se prepara de una manera u otra, yo os dejo como la hemos preparado siempre en casa.
Si la preparamos con antelación todavía está mucho más rica ya que los ingredientes toman más sabor.
Es un plato completo que bien puede servir para una cena ligera y fresquita con todos esas verduras de temporada bien aderezadas.
Espero que os guste este plato.
Ingredientes:
6 ó 7 patatas pequeñas
1 ó 2 tomates maduros de buen sabor
1 cebolleta
atún en aceite
aceitunas negras
2 huevos cocidos
1 pimiento verde tierno
aceite
vinagre
sal
Elaboración:
Cocemos los huevos y reservamos.
Cocemos las patatas enteras y lavadas. Sazonamos.
Lavamos las verduras y las cortamos al gusto, pero mas bien pequeñas.
Una vez cocidas las patatas, las pelamos y las cortamos en trozos medianos.
En una ensaladera ponemos las patatas troceadas, las verduras cortadas, añadimos el
atún escurrido y los huevos cortados.
Preparamos el aliño, mezclamos aceite de oliva, sal y un poquito de vinagre.
Echamos sobre la ensalada, dejamos enfriar y listo para degustar.
Esta ensalada es típica de mi tierra, y normalmente se prepara en verano, cuando los tomates están en su punto y también los pimientos.
La pipirrana es una ensalada típica en Andalucía y dependiendo de cada zona se prepara de una manera u otra, yo os dejo como la hemos preparado siempre en casa.
Si la preparamos con antelación todavía está mucho más rica ya que los ingredientes toman más sabor.
Es un plato completo que bien puede servir para una cena ligera y fresquita con todos esas verduras de temporada bien aderezadas.
Espero que os guste este plato.
Ingredientes:
6 ó 7 patatas pequeñas
1 ó 2 tomates maduros de buen sabor
1 cebolleta
atún en aceite
aceitunas negras
2 huevos cocidos
1 pimiento verde tierno
aceite
vinagre
sal
Elaboración:
Cocemos los huevos y reservamos.
Cocemos las patatas enteras y lavadas. Sazonamos.
Lavamos las verduras y las cortamos al gusto, pero mas bien pequeñas.
Una vez cocidas las patatas, las pelamos y las cortamos en trozos medianos.
En una ensaladera ponemos las patatas troceadas, las verduras cortadas, añadimos el
atún escurrido y los huevos cortados.
Preparamos el aliño, mezclamos aceite de oliva, sal y un poquito de vinagre.
Echamos sobre la ensalada, dejamos enfriar y listo para degustar.
Vaya pinta que tiene la pipirrana¡¡¡ La hice añoche, se me ha olvidao decirtelo¡¡¡¡¡¡
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