La tortilla de patatas es uno de los grandes clásicos
de todas las cocinas.
Hoy la elaboramos en el horno.
Ingredientes:
4-5 patatas
5 huevos
1 cebolla
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
sal, aceite de oliva
Elaboración:
Precalentamos el horno a 170º-180º.
Pelamos y cortamos las patatas,
pelamos la cebolla también y la
picamos menuda.
Cortamos en dados los pimientos;
En una sartén con aceite abundante,
freímos las patatas junto con la cebolla
y el pimiento.
Sazonamos al gusto.
Cuando estén hechas las patatas y verduras,
las escurrimos y las pasamos a un cuenco
amplio.
Batimos los huevos ligeramente y los mezclamos
con el resto de ingredientes.
Ponemos la mezcla en recipiente apto para
horno untado con aceite.
Cocinamos la tortilla durante 50-60 minutos
aproximadamente hasta que esté cuajada.
Si vemos que se dora demasiado, cubrimos con papel de aluminio para evitar que se queme.
Servimos entera o cortada en raciones individuales decoradas, según la ocasión.
De cualquier forma está buenísima.
de todas las cocinas.
Hoy la elaboramos en el horno.
Ingredientes:
4-5 patatas
5 huevos
1 cebolla
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
sal, aceite de oliva
Elaboración:
Precalentamos el horno a 170º-180º.
Pelamos y cortamos las patatas,
pelamos la cebolla también y la
picamos menuda.
Cortamos en dados los pimientos;
En una sartén con aceite abundante,
freímos las patatas junto con la cebolla
y el pimiento.
Sazonamos al gusto.
Cuando estén hechas las patatas y verduras,
las escurrimos y las pasamos a un cuenco
amplio.
Batimos los huevos ligeramente y los mezclamos
con el resto de ingredientes.
Ponemos la mezcla en recipiente apto para
horno untado con aceite.
Cocinamos la tortilla durante 50-60 minutos
aproximadamente hasta que esté cuajada.
Si vemos que se dora demasiado, cubrimos con papel de aluminio para evitar que se queme.
Servimos entera o cortada en raciones individuales decoradas, según la ocasión.
De cualquier forma está buenísima.
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