En mi viaje a Marruecos compré un Tajine, bueno varios.
Así que esta semana tenía como reto elaborar esta receta en él.
El tajine, es un guiso realizado en el recipiente del mismo nombre,
típico de la cocina de Marruecos.
Esta plato de tajine de pollo y verduras, es una de las recetas
que se pueden hacer en esta magnífica cazuela de barro con tapa cónica, y que podemos ver elaborada de la forma más sencilla,
lo más dificil es encontrar las especias ras el hanout que es una mezcla
de 35 especias marroquí entre las que se encuentra
comino, cardamomo, jengibre, cúrcuma, cilantro, pimienta, pimentón, clavos,
nuez moscada, canela, chile o ají…
podemos sustituirlas por una mezcla de curry, pimienta, pimentón y algunas de las especias que he nombrado.
Os dejo la receta
!!!Feliz fin de semana!!!
La receta la vi en Directo al Paladar os dejo el enlace.
Ingredientes:
1/2 pollo o unos muslos y contramuslos de pollo troceados
un puñado ciruelas pasas
la parte blanca de un puerro
2 zanahorias
1 calabacín mediano
2 cebollas medianas
2 tomates maduros
2 cucharadas de concentrado de tomate
1 cucharada de carne de pimiento choricero
1/2 litro de caldo de pollo, o una pastilla de avecrem disuelta en dos vasos de agua
1 cucharada de especias ras el hanout
aceite de oliva
sal
Elaboración:
Ponemos las ciruelas en remojo para hidratarlas.
Cortamos las verduras en trozos no muy grandes.
Limpiamos y troceamos el pollo.
En el fondo del tajine, ponemos un poco de aceite de oliva
Una vez caliente rehogamos las verduras y el pollo troceado.
Movemos y mezclamos todo, cocinamos unos minutos y añadimos las especias ras el hanout.
A continuación añadimos la carne del pimiento choricero y el tomate concentrado.
Agregamos también las ciruelas.
Incorporamos el caldo y tapamos el tajine, guisamos a fuego lento.
Cocinamos como una media hora.
Comprobamos que la carne esté tierna.
Nos quedará una salsa
espesita.
Lo ideal es acompañarlo con cous cous o con arroz blanco.
Así que esta semana tenía como reto elaborar esta receta en él.
El tajine, es un guiso realizado en el recipiente del mismo nombre,
típico de la cocina de Marruecos.
Esta plato de tajine de pollo y verduras, es una de las recetas
que se pueden hacer en esta magnífica cazuela de barro con tapa cónica, y que podemos ver elaborada de la forma más sencilla,
lo más dificil es encontrar las especias ras el hanout que es una mezcla
de 35 especias marroquí entre las que se encuentra
comino, cardamomo, jengibre, cúrcuma, cilantro, pimienta, pimentón, clavos,
nuez moscada, canela, chile o ají…
podemos sustituirlas por una mezcla de curry, pimienta, pimentón y algunas de las especias que he nombrado.
Os dejo la receta
!!!Feliz fin de semana!!!
La receta la vi en Directo al Paladar os dejo el enlace.
1/2 pollo o unos muslos y contramuslos de pollo troceados
un puñado ciruelas pasas
la parte blanca de un puerro
2 zanahorias
1 calabacín mediano
2 cebollas medianas
2 tomates maduros
2 cucharadas de concentrado de tomate
1 cucharada de carne de pimiento choricero
1/2 litro de caldo de pollo, o una pastilla de avecrem disuelta en dos vasos de agua
1 cucharada de especias ras el hanout
aceite de oliva
sal
Elaboración:
mi Tajine |
Cortamos las verduras en trozos no muy grandes.
Limpiamos y troceamos el pollo.
En el fondo del tajine, ponemos un poco de aceite de oliva
Una vez caliente rehogamos las verduras y el pollo troceado.
Movemos y mezclamos todo, cocinamos unos minutos y añadimos las especias ras el hanout.
A continuación añadimos la carne del pimiento choricero y el tomate concentrado.
Agregamos también las ciruelas.
Incorporamos el caldo y tapamos el tajine, guisamos a fuego lento.
Cocinamos como una media hora.
Comprobamos que la carne esté tierna.
Nos quedará una salsa
espesita.
Lo ideal es acompañarlo con cous cous o con arroz blanco.
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