PAPAS ARRUGAS CON ALIOLI

En esta temporada apetecen comer cosas ligeras y si puede ser, mejor fresquitas.
Hoy elaboramos unas papas arrugás típicas de Canarias, en esta ocasión
las acompañamos con salsa alioli.
Otro día os pondré la salsa mojo picón que es con la que se acompaña en Canarias.
Las papas arrugas son una forma original de cocinar las patatas y quedan
realmente buenas.

Ingredientes:

1 kilo de patatas pequeñas
1/2 kilo de sal gorda
agua
Salsa Alioli:
1 diente de ajo
1 vasito de leche
2 vasitos de aceite de girasol
sal
un puñado de almendras crudas y sin piel
unas gotas de limón

Elaboración:

Limpiamos bien las patatas, lavamos y echamos en una olla con agua (que no llegue a cubrir)
y  con bastante sal.
Debes conseguir que las patatas floten en el agua. Si se hunden, añade más sal.
Cocinamos durante unos 25 minutos.
 Escurre las patatas dejando medio dedo de agua en la olla, echa un poco más de sal y vuelve
a poner la olla en el fuego, mueve la olla sin parar hasta que la sal se cristalice sobre las patatas.
Cuando estén cubiertas de una capa de sal, tapa la olla con un paño de cocina y déjala reposar
tapada durante unos cinco minutos.
 La sal gorda, lo que hace en este caso, es que la papa, para combatir la salinidad del agua, suelte su propia agua, quedando así de “seca”

Mientras hacemos la salsa alioli.
Pelamos las almendras echandolas en agua hirviendo unos minutos.
En el vaso de la batidora ponemos las almendras peladas, un poco de sal, la leche y el limón.
Trituramos un poco y vamos añadiendo el aceite poco a poco sin parar de la batidora.
Cuando hayamos echado todo el aceite comenzamos a subir poco a poco la batidora
para que vaya mezclando el aceite con el resto de ingredientes.
Hacerlo muy despacio para que no se nos corte la salsa.
Si lo hacemos con antelación mejor, pues fresquita está más buena la salsa.
Acompañamos las patatas con la salsa alioli.
                       Y a disfrutar!!!
Esta fué nuestra cena y a mi marido le encantaron. Probarlas.

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