La empanada gallega es un plato tradicional de Galicia.
La más conocida allí es la de carne, pero la podemos preparar
también de gambas, setas, verduras... hoy os doy la de atún.
Esta receta la preparo desde hace muchos años y la verdad es que está
buenisima!!!
Me gusta hacerla con la masa casera, pero cuando tengo
poco tiempo la elaboro con hojaldre y también esta deliciosa.
Ingredientes:
2 láminas de hojaldre
En la receta original se prepara la masa de la empanada, pero en esta ocasión hemos
utilizado masa de hojaldre congelada que tiene menos trabajo. Ya os daré otro día la receta de la masa.
La más conocida allí es la de carne, pero la podemos preparar
también de gambas, setas, verduras... hoy os doy la de atún.
Esta receta la preparo desde hace muchos años y la verdad es que está
buenisima!!!
Me gusta hacerla con la masa casera, pero cuando tengo
poco tiempo la elaboro con hojaldre y también esta deliciosa.
Ingredientes:
2 láminas de hojaldre
1 cebolla grande
2 ó 3 pimientos
verdes
1 lata de tomate triturado mediana
2 latas de atún escurridas
2 huevos cocidos troceados
Aceite y sal
huevo para pintar el hojaldre
Elaboración:
utilizado masa de hojaldre congelada que tiene menos trabajo. Ya os daré otro día la receta de la masa.
En una sartén, freímos la cebolla y los pimientos a fuego suave, cuando los tenemos hechos le agregamos
la lata de tomate.
la lata de tomate.
Todo esto lo dejamos enfriar y le añadimos el atún y los huevos
cocidos (todo troceado).
sobre papel de cocinar, encima echamos la fritá y cubrimos con la otra lámina de hojaldre.
Unimos los bordes y
pinchamos el centro del hojaldre con un tenedor para que suelte el vapor.
La masa la untamos con yema de huevo.
Precalentamos el horno y metemos
la bandeja.
la bandeja.
Tiene que estar
a una temperatura de 180º, durante unos 45min.
Una vez fría, estará lista para comer.
Muy buena.
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