Esta empanada está dentro de los
clásicos en la cocina andaluza,
la elaboración es tan sencilla
que antes de darnos cuenta la
tenemos elaborada.
Ingredientes:
2 placas de hojaldre
5 ó 6 lonchas de jamón york
8 ó 9 lonchas de queso de sándwich o havarti
4 ó 5 lonchas de beicon, opcional
dátiles sin hueso
huevo para pintar
Elaboración:
Extiende una lámina de hojaldre sobre un papel de hornear y colócalo sobre una bandeja de horno.
Reparte el jamón cocido de forma que se vea por cada lado al menos 1 cm de la masa de hojaldre.
Reparte el queso sobre el jamón cocido y sobre este pon los dátiles abiertos.
Pon el horno a calentar a 200º arriba y abajo.
Coloca encima la otra lámina de hojaldre.
Coge la lámina que está abajo y ve poniendo los bordes por encima de los bordes de la lámina de arriba. aprieta bien hacia abajo con los dedos para que queden los bordes bien cerrados.
Bate el huevo y pincela la empanada.
Con un cuchillo abre un hueco en el centro de la empanada para que salga el vapor por ahí.
Pincha con el cuchillo en varias zonas más para que ayude a que el vapor salga más fácilmente.
Mete en el horno a 200º C arriba y abajo y deja hasta que se dore bien la empanada, unos 30 minutos. Sácala, deja que se enfríe y por ultimo coloca un dátil en el centro de la empanada tapando el hueco
que habíamos hecho.
Lista para degustar.
También podemos ponerle unas lonchas de beicon sobre las lonchas de queso,
queda una mezcla exquisita.
clásicos en la cocina andaluza,
la elaboración es tan sencilla
que antes de darnos cuenta la
tenemos elaborada.
Ingredientes:
2 placas de hojaldre
5 ó 6 lonchas de jamón york
8 ó 9 lonchas de queso de sándwich o havarti
4 ó 5 lonchas de beicon, opcional
dátiles sin hueso
huevo para pintar
Elaboración:
Extiende una lámina de hojaldre sobre un papel de hornear y colócalo sobre una bandeja de horno.
Reparte el jamón cocido de forma que se vea por cada lado al menos 1 cm de la masa de hojaldre.
Reparte el queso sobre el jamón cocido y sobre este pon los dátiles abiertos.
Pon el horno a calentar a 200º arriba y abajo.
Coloca encima la otra lámina de hojaldre.
Coge la lámina que está abajo y ve poniendo los bordes por encima de los bordes de la lámina de arriba. aprieta bien hacia abajo con los dedos para que queden los bordes bien cerrados.
Bate el huevo y pincela la empanada.
Con un cuchillo abre un hueco en el centro de la empanada para que salga el vapor por ahí.
Pincha con el cuchillo en varias zonas más para que ayude a que el vapor salga más fácilmente.
Mete en el horno a 200º C arriba y abajo y deja hasta que se dore bien la empanada, unos 30 minutos. Sácala, deja que se enfríe y por ultimo coloca un dátil en el centro de la empanada tapando el hueco
que habíamos hecho.
Lista para degustar.
También podemos ponerle unas lonchas de beicon sobre las lonchas de queso,
queda una mezcla exquisita.
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