Las quiches son tartas saladas de origen francés.
Hoy la voy a rellenar con puerros y langostinos,
una versión de quiche mucho más ligera.
Ingredientes:
una lámina de pasta quebrada
3 puerros
30 g de mantequilla
100 g de champiñones
3 huevos
150 ml de nata, o leche
100 g de langostinos pelados
100 g de queso rallado enmental
sal, pimienta, nuez moscada
Elaboración:
Forra un molde de tarta de aro desmontable con la pasta quebrada.
Coloca dentro un papel de horno y cubre con alubias secas o garbanzos, y hornea
15 ó 20 minutos a 180º, hasta que empieza a dorarse un poco.
Mientras pica fino los puerros, en rodajas, y saltea con la mantequilla a fuego medio.
A los 5 minutos, añade los champiñones cortados en láminas finas y sigue cocinando unos 10 minutos,
hasta que todo quede muy tierno, removiendo con frecuencia.
Añade los langostinos pelados y deja cocinar uno o dos minutos más.
Aparta, salpimienta un poco y escurre el exceso de grasa.
Saca la tarta del horno, retira el papel y las alubias secas.
Rellena con la mezcla de puerros.
Bate los huevos con la nata o la leche, pon un poco de sal, pimienta y pizca de nuez moscada.
Añade el queso rallado y rellena la tarta con la crema.
Hornea a 200º unos 25 ó 30 minutos, o hasta que la crema esté cuajada y la superficie dorada.
Sirve templada o fría esta deliciosa quiche de puerros y langostinos, acompañada de un poco de ensalada verde.
Hoy la voy a rellenar con puerros y langostinos,
una versión de quiche mucho más ligera.
Ingredientes:
una lámina de pasta quebrada
3 puerros
30 g de mantequilla
100 g de champiñones
3 huevos
150 ml de nata, o leche
100 g de langostinos pelados
100 g de queso rallado enmental
sal, pimienta, nuez moscada
Elaboración:
Forra un molde de tarta de aro desmontable con la pasta quebrada.
Coloca dentro un papel de horno y cubre con alubias secas o garbanzos, y hornea
15 ó 20 minutos a 180º, hasta que empieza a dorarse un poco.
Mientras pica fino los puerros, en rodajas, y saltea con la mantequilla a fuego medio.
A los 5 minutos, añade los champiñones cortados en láminas finas y sigue cocinando unos 10 minutos,
hasta que todo quede muy tierno, removiendo con frecuencia.
Añade los langostinos pelados y deja cocinar uno o dos minutos más.
Aparta, salpimienta un poco y escurre el exceso de grasa.
Saca la tarta del horno, retira el papel y las alubias secas.
Rellena con la mezcla de puerros.
Bate los huevos con la nata o la leche, pon un poco de sal, pimienta y pizca de nuez moscada.
Añade el queso rallado y rellena la tarta con la crema.
Hornea a 200º unos 25 ó 30 minutos, o hasta que la crema esté cuajada y la superficie dorada.
Sirve templada o fría esta deliciosa quiche de puerros y langostinos, acompañada de un poco de ensalada verde.
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