Me encantan las ensaladas y la que os dejo hoy en días de calor viene estupendamente.
En mi casa de toda la vida hemos preparado esta ensalada murciana.
Normalmente se prepara con tomate cocido, de los de pera de toda la vida, pero también lo hacemos con los botes de tomate y pimiento que preparamos en conserva y el resultado es estupendo....a mí me encanta.
La verdad que las ensaladas me encantan todas, hoy elaboramos una bien sencilla y que nos vale para una cena informal.
Se pude poner atún en conserva o migas de bacalao que también le queda genial.
Se decora con huevo cocido cortado en cuartos o a rodajas...lo que si es importante es ponerle aceite de oliva y de buena calidad a esta ensalada.
Os invito a degustarla porque es una deliciosa ensalada.
Ingredientes:
Tomates de conserva, mejor de pera
pimientos asados o crudos a trocitos
aceitunas negras mejor caseras
huevo cocido
1 cebolleta
atún en aceite o migas de bacalao
aceite de oliva Castillo de Tabernas
sal
Elaboración:
En un bol echamos el tomate partido, el pimiento asado o crudo troceado, aceitunas negras, el atún sin aceite o las migas de bacalao, el huevo cocido cortado a rodajas o a cuartos y la cebolleta en juliana.
Envolvemos bien cuidando de no romper el huevo y añadimos un chorreón de aceite de oliva Castillo de Tabaernas y sal al gusto.
Dejamos en el frigorífico un par de horas, mejor de un día para otro.
Emplatamos nuestra ensalada y lista para degustar.
Muy fácil de preparar y muy buena.
En mi casa de toda la vida hemos preparado esta ensalada murciana.
Normalmente se prepara con tomate cocido, de los de pera de toda la vida, pero también lo hacemos con los botes de tomate y pimiento que preparamos en conserva y el resultado es estupendo....a mí me encanta.
La verdad que las ensaladas me encantan todas, hoy elaboramos una bien sencilla y que nos vale para una cena informal.
Se pude poner atún en conserva o migas de bacalao que también le queda genial.
Se decora con huevo cocido cortado en cuartos o a rodajas...lo que si es importante es ponerle aceite de oliva y de buena calidad a esta ensalada.
Os invito a degustarla porque es una deliciosa ensalada.
Ingredientes:
Tomates de conserva, mejor de pera
pimientos asados o crudos a trocitos
aceitunas negras mejor caseras
huevo cocido
1 cebolleta
atún en aceite o migas de bacalao
aceite de oliva Castillo de Tabernas
sal
Elaboración:
En un bol echamos el tomate partido, el pimiento asado o crudo troceado, aceitunas negras, el atún sin aceite o las migas de bacalao, el huevo cocido cortado a rodajas o a cuartos y la cebolleta en juliana.
Envolvemos bien cuidando de no romper el huevo y añadimos un chorreón de aceite de oliva Castillo de Tabaernas y sal al gusto.
Dejamos en el frigorífico un par de horas, mejor de un día para otro.
Emplatamos nuestra ensalada y lista para degustar.
Muy fácil de preparar y muy buena.
Comentarios
Publicar un comentario