Un autentico sabor Italiano
en esta receta, elaborada con
queso mascarpone.
Muy suave y deliciosa.
Ingredientes:
300 g de harina
150 g de maicena (o harina Baker)
100 g de mantequilla temperatura ambiente
250 g de mascarpone
300 g de azúcar
1 sobre de levadura en polvo royal
ralladura de un limón
30 ml de leche
3 huevos
una pizca de sal
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol mezclamos la harina, la maicena, la levadura y la sal.
En otro blo mezclamos los huevos y
el azúcar, cuando los tenemos batidos
agregamos la mantequilla, la leche, la
ralladura y el queso mascarpone.
Cuando tengamos esta masa bien mezclada añadimos poco a poco la
mezcla de las harinas y envolvemos
todo bien, que quede una mezcla
homogénea.
Echamos la masa en un molde untado
con mantequilla y metemos al horno
unos 40 ó 50 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Listo para degustar este buenísimo bizcocho.
Para hacerlo en la Thermomix:
Echamos en el vaso las harinas, levadura y sal, programamos 10 segundo veloc. 5. Reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa y echamos los huevos y el azúcar, programamos
4 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2.
Añadimos la mantequilla, leche, ralladura y queso mascarpone, programamos 1 minuto vel 3.
En velocidad 2, echamos la mezcla de harinas, cuando terminemos de echarlas
programamos 10 seg. vel 3.
Echamos la mezcla en un molde engrasado y metemos al horno, cocinamos 40 ó 50 minutos.
Desmoldamos y listo para degustar.
La mezcla queda como si fuera mantequilla en pomada, pero es normal, el resultado es el que
vemos en la foto. Delicioso.
en esta receta, elaborada con
queso mascarpone.
Muy suave y deliciosa.
Ingredientes:
300 g de harina
150 g de maicena (o harina Baker)
100 g de mantequilla temperatura ambiente
250 g de mascarpone
300 g de azúcar
1 sobre de levadura en polvo royal
ralladura de un limón
30 ml de leche
3 huevos
una pizca de sal
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol mezclamos la harina, la maicena, la levadura y la sal.
En otro blo mezclamos los huevos y
el azúcar, cuando los tenemos batidos
agregamos la mantequilla, la leche, la
ralladura y el queso mascarpone.
Cuando tengamos esta masa bien mezclada añadimos poco a poco la
mezcla de las harinas y envolvemos
todo bien, que quede una mezcla
homogénea.
Echamos la masa en un molde untado
con mantequilla y metemos al horno
unos 40 ó 50 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Listo para degustar este buenísimo bizcocho.
Para hacerlo en la Thermomix:
Echamos en el vaso las harinas, levadura y sal, programamos 10 segundo veloc. 5. Reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa y echamos los huevos y el azúcar, programamos
4 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2.
Añadimos la mantequilla, leche, ralladura y queso mascarpone, programamos 1 minuto vel 3.
En velocidad 2, echamos la mezcla de harinas, cuando terminemos de echarlas
programamos 10 seg. vel 3.
Echamos la mezcla en un molde engrasado y metemos al horno, cocinamos 40 ó 50 minutos.
Desmoldamos y listo para degustar.
La mezcla queda como si fuera mantequilla en pomada, pero es normal, el resultado es el que
vemos en la foto. Delicioso.
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