Este fin de semana he preparado un arroz clásico con carne y marisco.
Es bastante fácil y está realmente bueno.
Lo podemos cocinar con diferentes mariscos y agregar otro tipo de carne.
Éste estaba realmente bueno.
Un gustazo comer este plato !!!
Ingredientes:
180 g de arroz (unos 90 g. por persona)
400 g de costilla en trozos
1 pechuga de pollo troceada
1 calamar fresco mediano
4 gambas o langostinos
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cabeza de ajos
2 tomates maduros
600 ml de caldo, aproximadamente
un puñado de guisantes
azafrán en rama
aceite de oliva
sal y pimienta
Elaboración:
En una paellera ponemos un poco de aceite a calentar.
Echamos la cabeza de ajos y la mitad del pimiento rojo cortado en dos tiras. Sazonamos.
Sofreímos y añadimos la carne limpia y troceada. Cocinamos hasta que la carne tome color.
Incorporamos los calamares en rodajas y seguimos sofriendo. Salpimentamos al gusto.
Añadimos al sofrito los pimientos cortaditos.
A continuación agregamos el tomate troceado y sin piel.
Cuando tenemos todo bien sofrito, echamos un poco de caldo y dejamos que se haga bien la carne.
Echamos el arroz y sofreímos con la carne, dejamos unos dos o tres minutos y seguidamente añadimos el caldo restante bien caliente, los guisantes y las gambas.
Procuramos echar un poco más del doble de caldo que de arroz .
Cuando comience a hervir, cocinamos 15 minutos a fuego medio y retiramos del fuego la paella.
Tapamos con la tapadera la paellera y encima ponemos un paño. Dejamos reposar unos 5 minutos y listo para degustar.
Podemos degustarlo en la misma paellera.
Adornamos con pimientos y rodajas de limón.
!!!Que aproveche!!!
Es bastante fácil y está realmente bueno.
Lo podemos cocinar con diferentes mariscos y agregar otro tipo de carne.
Éste estaba realmente bueno.
Un gustazo comer este plato !!!
Ingredientes:
180 g de arroz (unos 90 g. por persona)
400 g de costilla en trozos
1 pechuga de pollo troceada
1 calamar fresco mediano
4 gambas o langostinos
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cabeza de ajos
2 tomates maduros
600 ml de caldo, aproximadamente
un puñado de guisantes
azafrán en rama
aceite de oliva
sal y pimienta
Elaboración:
En una paellera ponemos un poco de aceite a calentar.
Echamos la cabeza de ajos y la mitad del pimiento rojo cortado en dos tiras. Sazonamos.
Sofreímos y añadimos la carne limpia y troceada. Cocinamos hasta que la carne tome color.
Incorporamos los calamares en rodajas y seguimos sofriendo. Salpimentamos al gusto.
Añadimos al sofrito los pimientos cortaditos.
A continuación agregamos el tomate troceado y sin piel.
Cuando tenemos todo bien sofrito, echamos un poco de caldo y dejamos que se haga bien la carne.
Echamos el arroz y sofreímos con la carne, dejamos unos dos o tres minutos y seguidamente añadimos el caldo restante bien caliente, los guisantes y las gambas.
Procuramos echar un poco más del doble de caldo que de arroz .
Cuando comience a hervir, cocinamos 15 minutos a fuego medio y retiramos del fuego la paella.
Tapamos con la tapadera la paellera y encima ponemos un paño. Dejamos reposar unos 5 minutos y listo para degustar.
Podemos degustarlo en la misma paellera.
Adornamos con pimientos y rodajas de limón.
!!!Que aproveche!!!
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