Como broche final hoy os doy una receta de cocina deliciosa,
hojaldritos de crema o miguelitos rellenos de crema.
Ingredientes:
1 plancha de hojaldre del Lidl
Azúcar glass
Crema pastelera:
500gr de leche
100gr de azúcar
50gr de maicena
3 huevos
1 cucharada de azúcar vainillado
Elaboración:
Para hacer el azúcar glas, introduce el azúcar en el vaso y programan
30 segundos en velocidad progresiva 5-10. Reserva.
O bien compramos el azúcar glas.
Precalienta el horno a 200ºC. Abre la plancha de hojaldre y corta en
cuadros o rectángulos bastante amplios, ya que al crecer en el horno
quedarán más pequeños.
Usa la base de papel para poner el hojaldre, colócalos dejando una pequeña separación entre unos y otros y hornéa durante 10 minutos a 200ºC.
Mientras está el hojaldre en el horno, pon en el vaso de la thermomix todos los ingredientes de la crema pastelera y programa 7 minutos, 90º, velocidad 4.
Vierte en una manga pastelera. Reserva.
Si no se dispone de Thermomix hacemos la crema
echando todos los ingredientes en un cazo y cocinandoles poco a poco hasta espesar la crema.
Pasa el hojaldre a una rejilla para que se templen, abre por la mitad, rellena con la crema pastelera y espolvorea la superficie con azúcar glas.
Deja enfriar en la nevera.
hojaldritos de crema o miguelitos rellenos de crema.
Ingredientes:
1 plancha de hojaldre del Lidl
Azúcar glass
Crema pastelera:
500gr de leche
100gr de azúcar
50gr de maicena
3 huevos
1 cucharada de azúcar vainillado
Elaboración:
Para hacer el azúcar glas, introduce el azúcar en el vaso y programan
30 segundos en velocidad progresiva 5-10. Reserva.
O bien compramos el azúcar glas.
Precalienta el horno a 200ºC. Abre la plancha de hojaldre y corta en
cuadros o rectángulos bastante amplios, ya que al crecer en el horno
quedarán más pequeños.
Usa la base de papel para poner el hojaldre, colócalos dejando una pequeña separación entre unos y otros y hornéa durante 10 minutos a 200ºC.
Mientras está el hojaldre en el horno, pon en el vaso de la thermomix todos los ingredientes de la crema pastelera y programa 7 minutos, 90º, velocidad 4.
Vierte en una manga pastelera. Reserva.
Si no se dispone de Thermomix hacemos la crema
echando todos los ingredientes en un cazo y cocinandoles poco a poco hasta espesar la crema.
Pasa el hojaldre a una rejilla para que se templen, abre por la mitad, rellena con la crema pastelera y espolvorea la superficie con azúcar glas.
Deja enfriar en la nevera.
Comentarios
Publicar un comentario