Ya comenzamos a ver sandias en el mercado, una fruta que por si sola está buena, pero elaborada de esta manera está deliciosa, a mí concretamente es uno de los gazpachos mas refrescantes y nutritivos que he probado, os lo recomiendo si todavía no los habéis hecho, así que hoy os propongo un gazpacho especial,
un Gazpacho de Sandía.
Simplemente deliclicioso!!!
Ingredientes:
600 gramos de tomate en rama
500 gramos de sandía (con la piel ya quitada)
35 gramos de cebolla
40 gramos de pimiento verde
1 diente de ajo pequeño
1 cucharada de Aceite de Oliva
1 y 3 cucharadas de vinagre
2/3 de una cuchara pequeña con sal
Elaboración:
Lava bien los tomates y el pimiento.
Pela la cebolla y corta un trozo de unos 35 gramos. Corta un trozo de pimiento de unos 40 gramos.
Pela el ajo, córtalo a lo largo y quítale el germen que trae en el centro.
Corta los tomates en trozos pequeños y échalos dentro del vaso de la batidora.
Añade por encima del tomate el ajo, la cebolla y el pimiento que teníamos preparado.
Bate hasta que quede todo bien fino.
Si quieres en este momento de elaboración puedes colar el gazpacho con un colador de malla fina.
A la sandía le quitamos todas las pepitas que podamos y la cortamos en varios trozos.
Echa la sandía a la batidora y añade la sal, el aceite y el vinagre.
Bate durante unos minutos hasta que esté todo bien fino.
Probamos el gazpacho de sandía y si hace falta añadimos una pizca más de sal o de vinagre,
al gusto de cada uno!!
Por último mete en la nevera y déjalo allí durante un par de horas para que se ponga
bien fresquito.
Decorar el vaso en el que sirvas el gazpacho con unas bolitas de sandía o una brocheta de langostino
y antes de servirlo mezclalo un poquito con un cuchara grande o con la batidora.
Fresquito, ligero y muy, muy bueno.
un Gazpacho de Sandía.
Simplemente deliclicioso!!!
Ingredientes:
600 gramos de tomate en rama
500 gramos de sandía (con la piel ya quitada)
35 gramos de cebolla
40 gramos de pimiento verde
1 diente de ajo pequeño
1 cucharada de Aceite de Oliva
1 y 3 cucharadas de vinagre
2/3 de una cuchara pequeña con sal
Elaboración:
Lava bien los tomates y el pimiento.
Pela la cebolla y corta un trozo de unos 35 gramos. Corta un trozo de pimiento de unos 40 gramos.
Pela el ajo, córtalo a lo largo y quítale el germen que trae en el centro.
Corta los tomates en trozos pequeños y échalos dentro del vaso de la batidora.
Añade por encima del tomate el ajo, la cebolla y el pimiento que teníamos preparado.
Bate hasta que quede todo bien fino.
Si quieres en este momento de elaboración puedes colar el gazpacho con un colador de malla fina.
A la sandía le quitamos todas las pepitas que podamos y la cortamos en varios trozos.
Echa la sandía a la batidora y añade la sal, el aceite y el vinagre.
Bate durante unos minutos hasta que esté todo bien fino.
Probamos el gazpacho de sandía y si hace falta añadimos una pizca más de sal o de vinagre,
al gusto de cada uno!!
Por último mete en la nevera y déjalo allí durante un par de horas para que se ponga
bien fresquito.
Decorar el vaso en el que sirvas el gazpacho con unas bolitas de sandía o una brocheta de langostino
y antes de servirlo mezclalo un poquito con un cuchara grande o con la batidora.
Fresquito, ligero y muy, muy bueno.
Comentarios
Publicar un comentario