Los dátiles son muy beneficiosos para
nuestro organismo.
Se recomienda comer algunos dátiles antes de ir a dormir,
dado su contenido en triptófano, que estimula la
formación de melatonina, la que evita el insomnio.
Si además de sus beneficios esta empanada está
buena, pues mejor que mejor.
Ingredientes:
beicon ahumado en lonchas 1 paquete
10 ó 12 dátiles sin hueso
2 láminas de hojaldre
jamón york en lonchas
queso azul
1 huevo batido para pintar el hojaldre
Elaboración:
Descongelamos el hojaldre a temperatura ambiente, lo extendemos con un rodillo.
Forramos una fuente plana de horno con el hojaldre.
Pinchamos el fondo con un tenedor
Preparamos el relleno: troceamos los dátiles y el beicon y lo repartimos por el hojaldre.
Se reparte el queso azul en trozos y se pone una capa de york.
Se puede repetir otra tanda de relleno.
Se tapa con otra lámina de hojaldre, se pincha con un tenedor para que respire y se aplastan todos
los bordes para cerrar bien la empanada.
Se pinta con huevo batido.
Introducimos en el horno, previamente calentado, a temperatura alta, bajándolo después a
180º y cocinando unos 20 ó 30 minutos.
No abrimos el horno para que no se baje el hojaldre.
Listo para degustar esta deliciosa empanada de dátiles.
nuestro organismo.
Se recomienda comer algunos dátiles antes de ir a dormir,
dado su contenido en triptófano, que estimula la
formación de melatonina, la que evita el insomnio.
Si además de sus beneficios esta empanada está
buena, pues mejor que mejor.
Ingredientes:
beicon ahumado en lonchas 1 paquete
10 ó 12 dátiles sin hueso
2 láminas de hojaldre
jamón york en lonchas
queso azul
1 huevo batido para pintar el hojaldre
Elaboración:
Descongelamos el hojaldre a temperatura ambiente, lo extendemos con un rodillo.
Forramos una fuente plana de horno con el hojaldre.
Pinchamos el fondo con un tenedor
Preparamos el relleno: troceamos los dátiles y el beicon y lo repartimos por el hojaldre.
Se reparte el queso azul en trozos y se pone una capa de york.
Se puede repetir otra tanda de relleno.
Se tapa con otra lámina de hojaldre, se pincha con un tenedor para que respire y se aplastan todos
los bordes para cerrar bien la empanada.
Se pinta con huevo batido.
Introducimos en el horno, previamente calentado, a temperatura alta, bajándolo después a
180º y cocinando unos 20 ó 30 minutos.
No abrimos el horno para que no se baje el hojaldre.
Listo para degustar esta deliciosa empanada de dátiles.
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