En nuestro programa de cocina
hace algún tiempo otro de los colaboradores
Jose nos dió esta receta de panellets.
Es un postre típico del norte de España y
que se elabora en el otoño.
Ingredientes:
Para hacer 12 unidades:
150 g de boniato
150 g de piñones
170 g de almendra molida
1 yema de huevo
130 g de azúcar
ralladura de limón
agua
Elaboración:
Hornea a 180º C, durante 15 minutos.
Retira y sirve en el plato.
hace algún tiempo otro de los colaboradores
Jose nos dió esta receta de panellets.
Es un postre típico del norte de España y
que se elabora en el otoño.
Ingredientes:
Para hacer 12 unidades:
150 g de boniato
150 g de piñones
170 g de almendra molida
1 yema de huevo
130 g de azúcar
ralladura de limón
agua
Elaboración:
Se puede hacer también con patata cocida en vez de boniato.
En esta ocasión los elaboramos con boniato.
Pon a cocer el boniato en una cazuela con
agua durante 20 minutos,
a fuego suave.
Retira y deja enfriar.
Pela el
boniato y machaca en un bol hasta hacer un puré.
Añade el azúcar y la
ralladura de la cáscara de limón y mezcla bien.
Agrega la yema de un huevo y
remueve.
Incorpora la almendra molida y liga todos los ingredientes.
Haz
bolitas con la masa de boniato (12-14), rebózalas con los piñones y colocalas en una placa de horno cubierta con papel de horno.Hornea a 180º C, durante 15 minutos.
Retira y sirve en el plato.
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