MINI MUFFINS CON SEMILLAS DE AMAPOLA

El otro día  mi hernama me mandó
una bolsita de semillas de amapola,
así que con ellas elaboré estos muffins,
unas semillas que aportan
a la receta un crujiente muy especial,
Estos muffins son sencillos de elaborar, un bocado delicioso.



Ingredientes:

370 g Harina
10 g de levadura
300 g azúcar
250 g de mantequilla
3 g de sal
150 g de nata
250 g de huevo (5 más o menos)
60 ml de aceite
30 ml de zumo de limón
5 g de ralladura de limón
50 g de semillas de Amapola
Elaboración:
En un bol  mezclamos la harina con la levadura.
En otro bol  el azúcar, la mantequilla y la sal, batiendo hasta que este cremoso,
entonces añadiremos mezclando la nata.
En un tercer bol batimos los huevos, el aceite y el zumo de limón.

Añadimos en tres veces el contenido del 3º bol en la mezcla del azúcar con la mantequilla
y la nata, le echamos la ralladura de limón y las semillas de Amapola.
Por último añadimos a esta masa  la mezcla del primer bol  y mezclamos.
( a la mitad de la masa le añadí tinte alimentario).

Distribuimos la masa en las cápsulas con una manga pastelera y horneamos a 190ºC durante
10 ó 30 minutos dependiendo del tamaño.
Si son pequeños los moldes, unos 10 minutos, los grandes sobre la media hora.
Comprobamos metiendo un palillo. Si sale limpio, es que están hechos por dentro.
A degustar estos pequeños bocados.

Comentarios