Es una receta muy fácil de elaborar
y la combinación del flan con la naranja es
muy suave.
Un postre delicioso.
Ingredientes:
4 huevos
500 ml de leche
1 naranja azúcar
agua
Elaboración:
Para hacer el caramelo, pon un cazo al fuego y cuando esté bien caliente, incorpora 4 cucharadas
de azúcar. Vierte el caramelo en los moldes de flan.
Bate los huevos en un bol. Añade 4 cucharadas de azúcar y mezcla bien.
Añade la ralladura de la cáscara de naranja y la leche.
Rellena los moldes con la mezcla y ponlos al baño maría en una bandeja apta para el horno.
Hornea a 180º C durante 35 minutos aproximadamente, hasta que cuaje. Deja enfriar.
Corta unas tiras de cáscara de naranja retirando la parte blanca. Córtalas en juliana y ponlas a cocer en un cazo con agua. Tras el primer hervor, escúrrelas y vuelve a echar agua.
Añade 2 cucharadas de azúcar y deja cocer a fuego lento unos 8 minutos. Cuela.
Desmolda cada flan en el centro del plato y acompaña con unas tiras de cáscara de naranja confitadas.
y la combinación del flan con la naranja es
muy suave.
Un postre delicioso.
Ingredientes:
4 huevos
500 ml de leche
1 naranja azúcar
agua
Elaboración:
Para hacer el caramelo, pon un cazo al fuego y cuando esté bien caliente, incorpora 4 cucharadas
de azúcar. Vierte el caramelo en los moldes de flan.
Bate los huevos en un bol. Añade 4 cucharadas de azúcar y mezcla bien.
Añade la ralladura de la cáscara de naranja y la leche.
Rellena los moldes con la mezcla y ponlos al baño maría en una bandeja apta para el horno.
Hornea a 180º C durante 35 minutos aproximadamente, hasta que cuaje. Deja enfriar.
Corta unas tiras de cáscara de naranja retirando la parte blanca. Córtalas en juliana y ponlas a cocer en un cazo con agua. Tras el primer hervor, escúrrelas y vuelve a echar agua.
Añade 2 cucharadas de azúcar y deja cocer a fuego lento unos 8 minutos. Cuela.
Desmolda cada flan en el centro del plato y acompaña con unas tiras de cáscara de naranja confitadas.
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