Esta receta nos la dió hace muchos años una amiga de nuestro programa de cocina,
es una receta de la cocina francesa, un plato sencillo que siempre he disfrutado.
Le pommes gratin dauphinois unas patatas horneadas con leche y nata.
Están deliciosas y sirven para acompañar cualquier carne o incluso pescado,
como entrante, tapa o aperitivo...
está incluida en el libro de
"LA COCINA DE RADIO FILABRES"
Ingredientes
es una receta de la cocina francesa, un plato sencillo que siempre he disfrutado.
Le pommes gratin dauphinois unas patatas horneadas con leche y nata.
Están deliciosas y sirven para acompañar cualquier carne o incluso pescado,
como entrante, tapa o aperitivo...
está incluida en el libro de
"LA COCINA DE RADIO FILABRES"
Ingredientes
1 kilo de patatas
1 vaso de leche
mantequilla
nata liquida ( un cartón pequeño de 200 ml )
pimienta molida
sal
1 diente de ajo
queso rallado “Emmental”
Elaboración
Partimos las patatas en rodajas finas y redondas.
En una sartén, ponemos un poco de mantequilla y salteamos
las patatas, les ponemos sal y pimienta.
Le damos unas vueltas, echamos un vaso de leche y dejamos
hervir un poco.( hasta que empiece a espesar)
En una fuente de horno, restregamos la base de la fuente con
el diente de ajo y encima ponemos las patatas con la salsa y cubrimos con la
nata.
Sobre la nata ponemos unos trocitos de mantequilla y queso
rallado.
Cocemos en el horno a fuego lento unos 45 minutos. (parte de
abajo y arriba)
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