EMPANADA DE MORCILLA

Rica muy rica es esta empanada de morcilla.
Ayer en la inaguración de la Peña Taurina
pudimos degustar esta riquísima empanada,
además de otras deliciosas tapas,
Maria José, su autora, nos pasó la receta,
es muy fácil de elaborar por lo que no teneis
excusa para cocinarla.
Gracias a Mª José y nuestra enhorabuena a l@s
soci@s de la Peña Taurina.

Ingredientes:

2 placas de hojaldre
1 1/2 morcilla
2 manzanas golden
un puñado de piñones
un puñado de pasas
1 vaso de caldo
1 huevo para pintar el hojaldre

Elaboración:

Le quitamos la piel a la morcilla y desmenuzamos.
En una sartén ponemos la morcilla a calentar en su propio jugo, añadimos la
manzana cortada a cuadritos, echamos un puñado de piñones, las pasas y el caldo.
Rehogamos un poco. Sobre la bandeja de horno colocamos papel vegetal y extendemos una de las masas de hojaldre,
ponemos encima el relleno, dejamos libres los bordes.
A continuación, cubrimos la empanada con el otro pliego de hojaldre.
Doblamos los bordes para cerrar la empanada, apretando con un tenedor.
Pinchamos también con el tenedor la superficie de la empanada y pintamos con huevo batido.
Horneamos la empanada a 180 grados hasta que esté dorada.
        Deliciosa!!!

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